Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Для вас пригодятся:
— куриное филе — 400 г
— мягенький плавленый сыр — 200 г
— бульбу — 3 штук.
— морковь — 1 штук.
— соль, молотый перец, ароматный перец — на усмотрение
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
— лавровый лист — 3 штук.
— свежайшая зелень на усмотрение
— для гренок — багет (либо хоть какой иной хлеб), чеснок, оливковое масло
Как сотворить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу маленькими кусками и кладем ее в кипящую воду.
Как бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков ароматного перца и темного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим бульбу и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем бульбу и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабенькую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огнь.
Нарезаем багет длинноватыми ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С 2-ух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с 2-ух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на пару минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.