Сырный суп с кабачками
Ингредиенты:
Кабачки — 400 г
Сыр плавленый — 200 г
Картоху — 380 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежайшая — 15 г
Соль — на усмотрение
Перец чёрный молотый — на усмотрение
Масло растительное — 30 мл (2 столовых ложек)
Вода — 1,5 л
Изготовление:
1. Картоху очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
В закипевшую воду выкладываем бульбу, даём повторно закипеть. Дальше варим бульбу на маленьком огне приблизительно 10 минут.
2. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой (тонкими брусочками) и обжариваем лук с морковью на маленьком огне приблизительно 7 минут, до золотистости.
3. Кабачок нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут, до полу-мягкости кабачков. Можно добавить чеснок, по желанию.
4. Овощи со сковороды добавляем в кастрюлю. Варим суп на небольшом огне приблизительно 5 минут, до готовности овощей.
5. Плавленый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в кастрюлю.
6. Всыпаем соль и молотый перец. Доводим до кипения и варим суп, помешивая, на небольшом огне ещё 2-3 минутки, до растворения сыра.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-92821153?q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-92821153_128802