СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ.
Ингредиенты:
-Сыр плавленый — 400 гр
-Картошку — 200 гр
-Морковь — 100 гр
-Морская соль — 1 чайная ложка
-Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
-Укроп сушеный молотый — 30 гр
-Петрушка сушеная молотая — 30 гр
-Креветки (очищенные, мороженые) — 200 гр
Изготовление:
1. Сначала включаем плиту на мощный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, заполненную необходимым количеством незапятанной воды. Масса воды зависит от вашего желания. Если желаете наиболее густой суп, используйте 1,5 литра воды, если наименее густой — 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая для себя столовой ложкой, растворяем в ней 400 гр плавленого сыра.
2. Опосля чистим от кожицы бульбу, промываем под струей прохладной проточной воды от песка и всех остальных загрязнений. Сушим картонными кухонными полотенцами от излишков воды, попеременно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком поперечником до 1 — 1,5 см, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
3. Потом также как и бульбу чистим от кожицы морковь, промываем ее под прохладной водой, сушим картонными полотенцами и натираем на маленькой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но даст ему приятный колер, вкус и запах.
4. Пока варится бульбу, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него размельченную морковь, и безпрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Очень зажаривать морковь не стоит, она обязана просто слегка смягчиться. Опосля того как овощ дойдет до подходящей текстуры, сходу же снимаем сковороду с плиты.
5. Опосля того как бульбу сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, на Ваш вкус соль и повторно доводим практически готовый суп до кипения. Опосля закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 гр сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого жаркого блюда древесной кухонной ложкой, провариваем его 3 минутки, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Потом с помощью половника разливаем его по глубочайшим тарелкам и подаем к обеденному столу.
6. Сырный суп с креветками подается в жарком виде как 1-ое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежайшей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленоватого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белоснежного хлеба либо посыпать благоуханное яство натертым на маленькую терку жестким сыром. Услаждайтесь
Приятного аппетита!