Сырный суп с морковью и креветками
Ингредиенты:
— 500 грамм плавленого сыра
— 1 ч. ложка соли
— 400 грамм картофеля
— 250 грамм моркови
— 400 грамм очищенных креветок
— 2 ч. ложки сушеной петрушки
Изготовление:
1. В бурлящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Идеальнее всего подступает мягенький сыр без добавок
2. Картошку очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на маленькой терке. Мелко натертая морковь позже практически неприметна в супе, но отлично передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минутки. Не допускайте ее зажаривания, она обязана просто стать чуток мягче.
5. Когда картошку сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Снова доведите суп до кипения, попытайтесь на соль, если нужно — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, размешайте и выключите огнь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте жарким. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белоснежного хлеба.