СЫРНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
Продукты на 2-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковка,
10-12 маленьких лесных грибов (у меня маслята),
100 г высококачественного плавленого сыра (можно с добавлением грибов),
2-3 ст.ложки сливочного масла,
пол стакана перловой крупы,
около 1,5 литра воды,
соль на Ваш вкус.
Грибы почистить, промыть и отварить в воде, созданной для супа, отбросить на дуршлаг и мало просушить, а потом порезать кусками. Перловую крупу отварить до готовности.
Лук и морковь, порезанные кусками, слегка жарить на сливочном масле, добавить грибы и поджарить до легкой румяности.
Грибной отвар довести до кипения, вбросить нарезанный маленькими брусочками картофан и варить его практически до готовности, потом добавить вареную перловую крупу и плавленый сыр, нарезанный маленькими кубиками и варить пока сыр распустится (до 5 минут), а потом добавить грибную поджарку с овощами, посолить на Ваш вкус и варить 3-4 минутки, пока суп соберет все вкусы в один.
Никаких специй, не считая соли, я не добавляю, суп обязан иметь ярко выраженный сырно-грибной вкус.
Подавать суп необходимо жарким, со свежайшим хлебом либо жаркими тостами. Можно добавить мало зелени, а так же домашней сметаны (на любителя).
https://ok.ru/hoziayki/topic/64433944434153
5 комментариев
Это должно быть очень вкусно !
пока читала — слюни ручьем потекли..
И ПОЧЕМУ ОН САЛАТОВОГО ЦВЕТА?
сырный суп бело-жёлтого цвета.
Спасибо! Будем варить такой супчик!