СЫРНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
Продукты на 2-х литровую кастрюлю: 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 10-12 маленьких лесных грибов (у меня маслята), 100 г высококачественного плавленого сыра (можно с добавлением грибов), 2-3 ст.ложки сливочного масла, пол стакана перловой крупы, около 1,5 литра воды, соль на усмотрение.
Грибы почистить, промыть и отварить в воде, созданной для супа, отбросить на дуршлаг и незначительно просушить, а потом порезать кусками. Перловую крупу отварить до готовности.
Лук и морковь, порезанные кусками, слегка жарить на сливочном масле, добавить грибы и поджарить до легкой румяности.
Грибной отвар довести до кипения, вбросить нарезанный маленькими брусочками картоху и варить его практически до готовности, потом добавить вареную перловую крупу и плавленый сыр, нарезанный маленькими кубиками и варить пока сыр распустится (до 5 минут), а потом добавить грибную поджарку с овощами, посолить на усмотрение и варить 3-4 минутки, пока суп соберет все вкусы в один.
Никаких специй, не считая соли, я не добавляю, суп обязан иметь ярко выраженный сырно-грибной вкус.
Подавать суп необходимо жарким, со свежайшим хлебом либо жаркими тостами. Можно добавить незначительно зелени, а так же домашней сметаны (на любителя).