Сытный салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
1 банка красноватой фасоли,
200-250 гр вареной говядины (берем нежирный кусок весом гр 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красноватая луковка,
1 красноватый болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 гр грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый темный перец.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Изготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минутки в жаркую воду, по другому вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратненько удаляем семечки и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно нарубить либо пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орешки.
7. Солим, добавляем темный перец — на Ваш вкус.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru