Считается тайваньский блюдо, суп из говядины с лапшой является одним из основных в рестораны, ночные рынки, и фуд-корты на острове страны. Вы можете легко найти двух или трех смежных продуктовых лавок, обслуживающих их оригинальная вариация на блюдо с преданных поклонников. Есть даже ежегодный фестиваль лапши с говядиной, где повара соревнуются за звание лучшего мясной суп с вермишелью в Тайване.
В то время как тайваньские говяжий суп с лапшой был отчетливо Сычуань воздействий, таких как острая бобовая паста (doubanjiang) и сычуаньский перец, точное блюдо нигде не должны быть найдены в китайской провинции. Это потому, что блюдо возникло из ветеранов Сычуань, которые бежали на Тайвань с материкового Китая в 1940-е годы Гражданской войны. Тайваньская говяжий суп с лапшой был одним из сокровищ, которые вышли из межобластного сообщества и культуры, которые складывались из военных поселений, где военнослужащие и их семьи жили.
Тайваньский суп из говядины с лапшой является конечной еды комфорта, чтобы держать вас в тепле в зимний период. Вам понравится нежная говядина, томленая несколько часов в сопроводительных пикантный, насыщенный бульон. Традиционно, тайваньский суп из говядины с лапшой пользуются с горсткой свежей зелени, кинзы, маринованные зелень горчицы, Чили и масло. Этот рецепт делает большую партию. Итак, приготовьтесь, чтобы пригласить друзей или сохранить говяжий суп с лапшой на живот-согревающий объедки.
Китайского рисового вина можно использовать в различных блюдах
Ингредиенты
- 4 звездчатый анис
- 1 палочка корицы
- 5 лавровый лист
-
2 столовые ложки
Сычуаньский перец - 1 чайная ложка Белый перец (или черный перец)
- 3 фунта говядины на кости суп
- 3 фунта говядины хвостовика или цыпленка (нарезать на 2-дюймовые кубики)
- 2 столовые ложки масла
- 1 головка чеснока (разбили гвоздики)
- 6 ломтиков имбиря
- 6 зеленый лук (нарезать трети)
- 1 небольшая луковица (очищенная и четвертовали)
- 3 тайских чили (разрезать вдоль)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки острой бобовой пасты (doubanjiang)
- 2 помидора (нарезанных)
- 1/2 стакана вино Шаосин
- 1/2 чашки светлого соевого соуса
- 1/4 чашки темного соевого соуса
- Пшеничная лапша
- Детские бок чой (мыть)
-
Гарниры: кинза (нарезанная), соленые горчица, зелень (порубить),
масло Chili
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Сделать пакетик специй с бадьяна, палочку корицы, лавровый лист, сычуаньский перец, белый перец.
-
Добавить говяжьи кости суп в большой кастрюле суп. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть кости и довести воду до кипения. Отварить кости суп в течение 3 минут. Слейте костей и смыть пену и остатки костей. Если используется говядина, вскипятить говядина в течение 3 минут и процедить.
-
Браун говядины чак или хвостовик с 1 столовой ложкой масла в течение 15-20 минут в большой суповой кастрюле, пока мясо не обжариваешь. Отложите обжаренные ребрышки на тарелку.
-
Поверните огонь до среднего-низкого. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в суп. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, лук и Чили.
-
Обжарить ароматики до тех пор, пока чеснок не подрумянится, около 2 минут.
-
Добавить сахар, острая бобовая паста, и помидоры. Жарить пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут.
-
Добавить Шаосин вино. Приправьте суп по обдирая карамелизированным биты от дна кастрюли.
-
Добавить светлый соевый соус, темный соевый соус, специи, Саше, подрумянить кубики говядину и говяжьи кости на суп.
-
Поверните высокую температуру к высокому. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть кости говядины.
-
Как только суп закипит, уменьшите огонь до низкого кипятить. Варите суп в течение 3 часов, чтобы мясо тушилось до готовности.
-
После суп на медленном огне в течение 3 часов, выключите огонь. Убирайте кубики говядины из супа и отставить в сторону.
-
Процедить суп через дуршлаг и отбросить твердых веществ.
-
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовить китайскую капусту в кипящей воде, пока лапша приготовления.
-
Собрать свой мясной суп с вермишелью поместив лапшу, китайскую капусту и говядину в миску. Разлейте процеженный суп в миску. Гарнир с кинзой, маринованной зелени горчицы, перец и масло по вкусу. Служить и наслаждайтесь!
Совет
- Если у вас возникли проблемы с созданием пакетик специй, вы можете пропустить его. Только обязательно процедите суп через мелкоячеистое ситечко, так что вы не имеют перчинки плавающие в супе.
Вариаций Рецепта
- Традиционные тайваньские мясной суп с вермишелью призывает говядина. Однако, это может быть сложно найти говядина в местном продуктовом магазине. Вы можете использовать говядину, цыпленка и говядины кости суп, чтобы воспроизвести насыщенный суп. Попробуйте найти хорошо-мраморный стейк из говядины, цыпленка для того чтобы обеспечить дополнительный аромат, если вы заменяя говядина.
- Найти острая бобовая паста (doubanjiang), сычуаньский перец и белый перец в местном азиатском магазине или в интернет-магазине. Если вы не можете выследить их, пропустить пряных бобов и заменить черный перец.
22 желудке-согревающие супы, чтобы насладиться, когда это холодно снаружи
Рецепт Теги:
- суп с лапшой
- говядина
- ужин
- Азии