Тайландский остро-кислый суп
Тайландский остро-кислый суп кэнг-сом — блюдо, которое еще наиболее популярно посреди рядовых тайцев, нежели «раскрученные» том ям и том кха. Конкретно кэнг-сом фактически любой денек едят дома обыденные обитатели Таиланда. Этот необыкновенный, но умопомрачительно смачный рецепт остро-кислого тайландского супа пришел к нам с северо-запада Таиланда
Ингредиенты:
Небольшой ананас — 1 штучек.
Куриное филе — 300 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ст.л.
Лук-шалот — 50 г
Бок чой/брюссельская капуста — 100 г
Калоритные овощи (сладкий перец, спаржа, морковь и т. д.)
Roi Thai Kang Som Soup (http://thaistyleshop.ru/ru/thaii-soups/rt-001-1.html )— 1 л
Изготовление:
1. Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в приобретенной консистенции нарезанное маленькими кусками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут
2. Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, стремительно помешвая. Отложите.
3. Доведите до кипения Roi Thai Kang Som Soup, добавьте лук шалот и готовьте 3 минутки.
4. Когда булон опять закипит, добавьте обжаренную за ранее курицу, нарезанный кусками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.
5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Суп готов!
1 комментарии
Хорошо живут тайцы,если каждый день едят такой суп!!!