🍲 Тайландский рис
В закладки 👇
Ингредиенты:
— Рис — 200 г.
— Лимон -1 штук.
— Креветки очищенные — 400 г.
— Чеснок — 4 зубчика
— Итальянские травки — 1 ч. л.
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Петрушка — на Ваш вкус
— Горошек — 50 г.
— Бульон — 100 мл.
Метод изготовления:
1. Из лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
2. В глубочайшей сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок приблизительно за полминуты.
3. Добавьте промытый рис, соль, итальянские травки и лимоновый сок. Размешайте.
4. Залейте всё жарким бульоном. Доведите до кипения, убавьте огнь до маленького и оставьте под крышкой на 15 минут.
5. Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вкупе ещё 5 минут.