Тайландский суп «Том Ям».
Ингредиенты:
-куриный бульон — 2 л
-шампиньоны свежайшие — 200 г
-креветки очищенные — 250 г
-помидоры черри — 160 г
-имбирь корень — 50 г
-лайм — 2 штук.
-рыбный соус тайландский — 2 ст. л.
-паста — 4 ст. л.
-кокосовое молоко — 150 г
-кинза свежайшая — 1 пучок
Изготовление:
1. Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусками либо сок лайма, варим 15 минут.
2. Уменьшаем огнь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
3. Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минутки.
4. Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
5. Выключаем огнь и выкладываем нарезанные напополам томаты черри, нарезанный красноватый перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
6. Полностью готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Весьма смачно подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/provserecepty/topic/155723943812462
20 комментариев
Рыбный соус хде взять?
Он в магазинах продается свободно
Ну и ещё лемонграсс и каффир-лайм добавить если быть более точным в рецептуре хоть Том Яма хоть Том Кха
В Том Ям не идет кокосовое молоко.
Без лимонграсса и кафир-лайма не бывает том- яма.
Знатоки,,,, пригласите на дегустацию….. Очень люблю Том Ям….
[id55907345|Наталья], в настоящий «Том-Ям» не идёт кокосовое молоко.Но почему-то сейчас практически везде готовят с ним.С кокосовым молоком -это уже суп «Том-ка».
Вчера только готовила , очень вкусный и средней остроты
Ого. Увидела ингридиенты и перехотелось. Пойду солянку поем.
Готовила, вкусно было
Галангал есть галангал без него не суп том ям
Вкусный суп,сытный,только немножко острый.
Усищи у креветули вытарчиваются. Аш жалко креветочку.
Как я хочу жрать
Нет в Том-ям молока!
Очень люблю готовить Том-ям. Готовлю без кокосового молока(кому нравится,можно добавить). Добавляю кроме очищенной креветки свежезамороженной морской коктель)
К рису подаю ломтик лайма. И ещё белый теплый хлеб и сливочное масло к хлеба. Приятного аппетита!
Всё понятно по вашим обсуждениям, а где купить ингредиенты, рыбный соус, лимонграсс и т.д
Черри зачем?
Ой, вкуснее татарской лапшы нет, с курицей,