Тающий во рту бисквитный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яичка
— 100 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 150 г муки
Изготовление:
Яичка взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто шириной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, омочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратненько совместно с мокроватым полотенцем закрутить в рулет туго. Отдать остыть.
Крем:
— 3 ст.л. жирной сметаны
— 100 г творога
— 100 г сахара
— 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и остальные )
Взбить Все в блендере.Аккуратненько раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить назад уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на маленькой терке. Отдать настояться.