Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Монгольский суп-лапша «Токмач» Токмач — это самый распространённый суп в монгольской кухне. Весьма смачный,…

Монгольский суп-лапша «Токмач» Токмач — это самый распространённый суп в монгольской кухне. Весьма смачный,…

от admin
Монгольский суп-лапша «Токмач» Токмач — это самый распространённый суп в монгольской кухне. Весьма смачный,…

Монгольский суп-лапша «Токмач»

Токмач — это самый распространённый суп в монгольской кухне. Весьма смачный, наваристый, сытный. Токмач различается от остальных супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся раздельно.

Суп готовится на различном бульоне — с говядиной, курицей либо бараниной. Это весьма семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а кусочки мяса выкладываются на отдельное блюдо и любой берёт для себя нужное количество. Я для вас желаю поведать, как создать монгольский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.

Ингредиенты:

Курица — 1500 Гр
Вода — 4 Литра
Морковь — 1 Штука
Картоху — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Яичко куриное — 1 Штука
Мука — 50 Гр
Соль — 1 Щепотка
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты.

Курицу помойте, положите в огромную кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковку, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте неспешный огнь, посолите на усмотрение. Варите 60-80 минут до готовности.
Картоху нарежьте крупно, морковь колечками.
Извлеките курицу из бульона. В бурлящий бульон добавьте нарезанный картошку и морковь.
Варите 25-30 минут.

Приготовьте тесто для токмача. В миску вбейте яичко.
Добавьте щепотку соли, муку, масло.
Замесите крутое тесто.
Тесто тонко раскатайте.
Нарежьте тоненькими полосами.
Добавьте токмач в бурлящий бульон с овощами. Варите опосля всплытия 5 минут.
Разложите суп по тарелкам. Сможете положить кусок курицы и посыпать зеленью.

Если токмач приготовлен для домашнего обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, поначалу по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картошку с морковью подают на отдельном блюде. Причём, поначалу выкладывают овощи, а на их – кусочки мяса. Любой набирает для себя сколько считает необходимым. Приятного аппетита!
https://ok.ru/group6011854651396/topic/69970573792556

1 комментарии

Святослав Сальников 18 января, 2023 - 8:01 пп

Упрощённый бешбармак.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика