Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Тефтели в подливе, как в садике Ингредиенты: Для тефтелей -Фарш (хоть какой) — килограмм. -Рис…

Тефтели в подливе, как в садике Ингредиенты: Для тефтелей -Фарш (хоть какой) — килограмм. -Рис…

от admin
Тефтели в подливе, как в садике Ингредиенты: Для тефтелей -Фарш (хоть какой) — килограмм. -Рис…

Тефтели в подливе, как в садике
Ингредиенты:
Для тефтелей
-Фарш (хоть какой) — 0.5 килограмм.
-Рис вареной (лучше до полу готовности) круглый не пропаренный ( 0.3-0.5 ст. сырого риса перед варкой)
-Луковка средняя — 1 штучек.
-1 яичко
-Соль на Ваш вкус либо 1 неполная ч.л.
Для подливы
-Сметана — 1 ст.л
-Мука — 1 ст.л
-Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
-1,5 стакана воды
Изготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а позже добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда весьма мелко порезать лук( можно за ранее прожарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. положить соль на Ваш вкус.
Весьма отлично все вымесить руками.
Слепить маленькие тефтели.обкатать их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у почти всех тефтельки при жарке лопаются либо того ужаснее разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на отлично разогретую с растительным маслом сковородку лучше не весьма тесновато друг к другу, прожарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сходу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратненько перевернуть и прожарить с иной стороны, чтоб тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипяточком ( около 1 стакана)приблизительно до половины уровня тефтелей. положить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сходу в воде), лавровый лист.
Закрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Отлично вымесить, чтоб не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все отлично встряхнуть, чтоб перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабеньком огне, чтоб слегка булькало. Можно посреди тушения тефтели перевернуть. Если подлива вышла густоватой, можно разбавить ее кипяточком до подходящей густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита для вас и вашим детям

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика