Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром Ингредиенты: для теста «Юфка»: 250 мл. пшеничной…

Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром Ингредиенты: для теста «Юфка»: 250 мл. пшеничной…

от admin
Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром Ингредиенты: для теста «Юфка»: 250 мл. пшеничной…

Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром

Ингредиенты:

для теста «Юфка»:
250 мл. пшеничной муки (10% протеина)
250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)
½-1 ч. л. соли (на Ваш вкус)
250-270 мл. теплой воды
подсолнечное масло (оливковое ЕВ)

для внутренности:
350 г. домашнего сыра (типа «Адыгейского»)
150 г. сыра « Фета»
3 ст.л. рубленой петрушки (зелень на Ваш вкус)
темный молотый перец
250-300 мл. теплого молока
50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла
1 огромное яичко

Изготовление:
В глубочайшей посуде смешать муку с солью, узкой струйкой, равномерно вливая воду, замесить тесто. Поделить тесто на 5 частей (1 часть обязана быть незначительно больше других частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать огромную часть теста в круг поперечником 30 см, другие 4 части теста в круги поперечником 20 см. Застелить рабочую поверхность большенный хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в поперечнике (раскатать тесто длинноватой скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги поперечником 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и закрыть салфеткой.
С помощью вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, темный перец, перемешать. В маленький посуде смешать молоко, сливочное масло и яичко. Слегка взбить венчиком до однородной смеси.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Кропотливо смазать дно и стены формы (поперечником 26 см) сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стены формы (края теста должны свисать с краев формы).
С помощью ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной консистенции. Выложить сверху 1/5 часть сырной внутренности, разровнять, закрыть листом теста, слегка придавить. Обработать яичной консистенцией, добавить сыр, закрыть последующим листом теста. Повторить процесс пока не завершится тесто.
Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, вполне закрыв верхний слой внутренности.
Смазать верх бурека оставшейся яичной консистенцией и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика