Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Тирамису Ингредиенты: -сахар – 170 г (3/4 стакана) -коньяк – 3 ст. л. -горький…

Тирамису Ингредиенты: -сахар – 170 г (3/4 стакана) -коньяк – 3 ст. л. -горький…

от admin
Тирамису Ингредиенты: -сахар – 170 г (3/4 стакана) -коньяк – 3 ст. л. -горький…

Тирамису
Ингредиенты:
-сахар – 170 г (3/4 стакана)
-коньяк – 3 ст. л.
-горький шоколад – 80 г
-крепкий кофе – 250 мл
-сыр маскарпоне – 300 г
-яйца – 5 штучек.
-печенье Савоярди – 36 штучек.
Изготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки кропотливо растереть с сахаром. Это можно создать при помощи миксера.
доложить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратненько перемешать древесной лопаткой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье окунать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтоб дно было вполне закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить 2-ой слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
Перед подачей натереть шоколад на маленькой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика