Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой
Ингредиенты:
Спаржа — 50-70 г
Яичко — 1 штук.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Шалот — 1 штук.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелёный лук — 2-3 веточки
Винный уксус — 1 ч. л.
Черри — 5-6 штук.
Соль, перец – на усмотрение
Изготовление:
1. Итак, самое основное — спаржа. Тут быть может свежайшая либо замороженная. Если берёте свежайшую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей, почаще всего там спарже жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтоб постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите гр 50-70 на порцию. Далее доводите воду до кипения, подсаливаете мало и варите спаржу минутки 3, не больше.
2. Пока спаржа варится, приготовьте чашу с прохладной водой и кубиками льда. Всё просто, как сварили спаржу, мгновенно перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс изготовления, спаржа остается хрустящей и ярко зелёной. Таковой же трюк можно созодать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).
3. Через несколько минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней воды.
4. Ставим вариться яичка (по одному на порцию). Сможете сотворить их возлюбленным методом. Это быть может пашот, яичница либо варёное в смятку (тогда в прохладной воде доводим до кипения и три минутки ждем, сливаем кипяточек и заливаем прохладную воду).
5. Мелко рубим шалот.
6. Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленоватого лука.
7. В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Либо всякую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.).
8. Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штуковин).
9. Помешали, вливаете чайную ложку белоснежного винного уксуса (если нет его, пропустите). Опять перемешали и высыпаем чеснок и лук.
10. Выкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яичко, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яичко так, чтоб желток прекрасно начал вытекать на салат.
Создатель рецепта: Андрей Рудьков
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru