Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Токмач — суп-лапша говядина 300 граммов вода 2 литра лук репчатый 1 головка морковь…

Токмач — суп-лапша говядина 300 граммов вода 2 литра лук репчатый 1 головка морковь…

от admin
Токмач — суп-лапша говядина 300 граммов вода 2 литра лук репчатый 1 головка морковь…

Токмач — суп-лапша

говядина 300 граммов
вода 2 литра
лук репчатый 1 головка
морковь 1 штука
масло топленое 20 граммов
картофан 200 граммов
перец темный горошком на Ваш вкус
соль на Ваш вкус
мука пшеничная 300 граммов
вода 70 граммов
яичка 2-3 штуки
соль 1 ч. ложка

Метод изготовления:

Для лапши просеянную муку насыпьте на доску горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него воду либо охлажденный бульон. Добавьте яичка, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую в пласт шириной 1,5–2 мм и оставьте на 10–15 минут, чтоб тесто подсохло. Нарежьте пласты лентами шириной 4–5 см, потом уложите их друг на друга и нашинкуйте узкой соломкой. Выложите лапшу на доску в один ряд и слегка подсушите при комнатной температуре.

Мясо залейте прохладной водой, доведите ее до кипения на сильном огне; снимите пену и варите при слабеньком кипении 2–2,5 часа. Из бульона вытащите полностью готовое мясо, бульон процедите и вновь доведите до кипения.

Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, картофан — большими кубиками либо кусками. Положите овощи в бурлящий бульон, варите 20–25 минут. Всыпьте лапшу, помешивая, доведите суп до кипения, посолите, поперчите. Опосля того, как лапша выплывет наверх, снимите кастрюлю с огня.

Мякоть снимите с костей, нарежьте кусками, разложите в тарелки и залейте жарким супом.

Совет: Домашнюю лапшу (токмач) закладывайте лишь в готовый бурлящий бульон, на сильном огне стремительно доведите его до кипения при неизменном помешивании, чтоб лапша не осела и не образовались комки.
https://ok.ru/group/55615999311889/topic/153727636227345

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика