Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Том- ка — тайландский кокосовый суп с курицей. рецептура: 300 г филе куриной грудки…

Том- ка — тайландский кокосовый суп с курицей. рецептура: 300 г филе куриной грудки…

от admin
Том- ка — тайландский кокосовый суп с курицей. рецептура: 300 г филе куриной грудки…

Том- ка — тайландский кокосовый суп с курицей.

рецептура:

300 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона
150 мл кокосового молока
2 средних стебля лимонового сорго
4–5 см корня свежайшего калгана либо имбиря
2 зубчика чеснока
2 маленьких острых бардовых перца чили
4–5 листьев каффрского лайма
1 ст. л. кукурузного крахмала
1–2 ч. л. рыбного соуса нам пла
1–2 лайма
2 стебля зеленоватого лука и маленький пучок кинзы для подачи

процесс приготовления:

Куриное филе положите в бурлящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огнь до малого, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин.
Потом вытащите, нарежьте маленькими ломтиками. Бульон процедите.

У лимонового сорго уберите наружные сухие листья, отрежьте высшую часть, оставив кусочек нижней длиной 5–6 см.
Слегка раздавите стволы, постучав по ним пестиком, молотком для мяса либо ручкой томного ножика.

Калган (имбирь) нарежьте кружками, растолките. Чеснок, не очищая, тоже раздавите. Разрежьте перцы чили вдоль на четвертинки (если любите острое, семечки оставьте).
У кинзы уберите стволы. Зеленоватый лук нарежьте маленькими кусками.

Положите в бульон лимоновое сорго, листья лайма, калган (имбирь), чеснок и чили. Добавьте рыбный соус, доведите до кипения, варите на маленьком огне 5 мин.
Влейте кокосовое молоко, снова доведите до кипения.
Получившийся бульон при желании можно процедить.

Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. прохладной воды, влейте в суп, повсевременно
помешивая. Варите до легкого загустения, 2–3 мин. Положите в суп кусочки курицы, прогрейте, добавьте кружки лайма, листья кинзы и зеленоватый лук, подавайте немедля с четвертинками лайма, которые любой выдавит для себя в тарелку сам.

Совет:
Свежайшие листья лайма у нас приобрести не так просто. Если не удалось, используйте сушеные и/либо цедру отлично вымытого щеткой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хоть раз ездили в Таиланд, то наверное пребывали там в состоянии расслабления, сменяющегося экстазом, – и напротив.
Это умопомрачительная страна, и там знают, как необходимо готовить и что есть, чтоб в жару вашему организму было отлично.
Как указывает практика, даже в наших грозных погодных критериях организм отлично реагирует на тайландскую кухню!
https://vk.com/wall-12644506?day=15022023&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_23638

1 комментарии

Елена Калинина 15 октября, 2024 - 3:27 пп

Жили в Таиланде. Рецепт достаточно хороший!!!

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика