Томатный крем-суп
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 5-6 штук. средних
Репчатый лук — 1-2 штук.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное
Хлеб либо батон для гренок
Сливки — 1/2 стакана
Бульон
Соль, перец на усмотрение
Изготовление:
1. Чеснок разрезаем напополам и выкладываем в форму все овощи, солим и перчим, слегка поливаем растительным маслом и печём 30-40 минут при 180°C. Спелые помидоры можно употреблять 1-го либо 2-ух видов.
2. Тем временем нарезаем батон либо хлеб, поливаем слегка маслом, можно посыпать сыром и также подсушиваем в духовке до румяности, или можно подсушить на сковородке.
3. Запеченные овощи пробиваем блендером до состояния пюре, чеснок необходимо будет выжать из шелухи.
4. Дальше добавляем пол стакана бульона и пол стакана сливок.
5. Сверху посыпаем гренками, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
сеть