ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП
Продукты:
Помидорчики — 630 г
Картоху — 200 г
Томатная паста — 70 г
Сливки (10-15%) — 40 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец темный молотый — на кончике ножика
Петрушка — 5 г
Вода — 600 мл
Для подачи:
Петрушка
Сливки
Подготовьте нужные ингредиенты для изготовления супа.
Картоху очистите и нарежьте большими кусками. Залейте картоху в кастрюле либо сотейнике жаркой водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут. Картоху должен стать стопроцентно мягеньким.
Помидорчики опустите на 30-60 секунд в кипяточек, потом переложите в ледяную воду на 30 секунд. Достаньте помидорчики и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте маленькими кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минутки до мягкости.
Потом добавьте в кастрюлю нарезанные помидорчики.
Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Влейте жаркую воду (либо картофельный отвар) и добавьте томатную пасту.
Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
Добавьте вареный картоху и сливки.
Взбейте суп с помощью блендера до получения однородной массы.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Подавайте готовый суп жарким, дополнив каждую порцию маленьким количеством сливок и размельченной петрушкой.
https://vk.com/wall-192368689?q=%20суп&w=wall-192368689_338