ТОМАТНЫЙ МАГРИБСКИЙ СУП
Ингредиенты на 6 порций:
Спелые помидоры — 1 килограмм,
бульон куриный — 1 л,
лук красноватый — 1 головка,
мед — 2 чайные ложки,
лимоны — 1 штука,
имбирь — 20 г,
тмин — 1/4 чайной ложки,
корица — 1/4 чайной ложки,
петрушка — 50 г,
кинза (кориандр) — 50 г,
масло оливковое — 50 мл,
паприка — 1 чайная ложка, соль на Ваш вкус,
перец темный молотый на Ваш вкус.
Изготовление:
Мелко нарубленный лук необходимо поджарить в глубочайшем сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина до возникновения мощного аромата жареного лука и специй.
К луку добавить мелко нарезанные помидорчики. Дальше нужно влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолить, поперчить на Ваш вкус и довести до кипения. Томить на слабеньком огне еще пару минут, временами помешивая.
Суп охладить в раковине, заполненной водой. Влить в него столовую ложку лимонового сока и добавить остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую узкий ломтик лимона либо лайма.