Томатный магрибский суп
Ингредиенты:
●спелые помидоры — 1кг
● бульон куриный — 1 л
● лук репчатый (красноватый) — 1 штук.
● мед — 2 ч.л.
● лимон — 1 штук.
● имбирь — 20г
● тмин — 1/4 ч.л.
● корица — 1/4 ч.л.
● петрушка — 50г
● кинза кориандр — 50г
● масло оливковое — 50 мл
● паприка — 1 ч.л.
● соль — на Ваш вкус
● перец темный (молотый) — на Ваш вкус
Метод изготовления:
Поджарить в глубочайшем сотейнике на оливковом масле мелко нарубленный лук, добавив тертый имбирь, молотую корицу и семечки тмина. Обжаривать до возникновения выраженного аромата жареного лука и специй.
Помидорки очистить от кожицы и, мелко нарезав, добавить к луку. Туда же влить куриный бульон. Добавив в сотейник мед, чайную ложку рубленой петрушки, чайную ложку рубленой кинзы, посолить, поперчить и довести до кипения. Потом томить на слабеньком огне, не допуская кипения, пару минут.
Сняв с огня, охладить суп на ледяной бане. Потом влить в суп столовую ложку лимонового сока, всыпать остатки нарубленной петрушки и кинзы и перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, украсив ломтиком лимона либо лайма.