Томатный суп с куриной печенкой
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 грамм.
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штучек.
Резаные томаты в своем соку — 1 банка
Бульон — 2 л. (куриный либо овощной)
Перец чили
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец
Изготовление:
Куриную печень нужно отлично помыть, очистить от пленки и порезать на куски. Лук и морковь мелко порезать. Чеснок натереть на терке.
На среднем огне разогреть кастрюлю с оливковым маслом и прожарить лук, морковь и чеснок. положить печень и обжаривать, помешивая, около 5-7 минут до готовности.
положить в кастрюлю томаты, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огнь и добавить перец чили, соль, перец и продолжать готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Готовый суп подавать с кукурузными палочек
либо свежайшим хлебом.
https://vk.com/wall-49715849?day=12082023&q=&w=wall-49715849_2056%2Fall