Топ-10 превосходных закусок
1. Закусочка смачная
Ингредиенты:
Свежайшие Помидорки — 0,5 кило. либо 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонового сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножика — соль.
Красноватый молотый перец(я взяла 1 небольшой засушенный стручок)
Изготовление:
Помидорки порезать кружочками, лук — полукольцами
Сотворить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошо.
Для того, чтоб замариновать эту закуску, нужно взять или банку, или комфортную емкость, у меня — особые контейнеры для этого.
Помидорки и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада не достаточно, но это не так. Помидорки дадут сок.
Еще момент.
Мед — непременно! Подменять сахаром не стоит. Не тот запах получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два денька.
2. Прекрасная и смачная закуска из сельди
Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красноватый перец
— яйцо- 1 штук
— одна луковка
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 штук
— желатин
— майонез
Изготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красноватого перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яичко и вареную морковь порезать на мелкие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 грамм кипяточка,размешать до полного растворения.Отлично смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с приготовленной нарезанной внутренностями для рыбы(огурец и перец красноватый оставляем и не мешаем с майонезом).
Сейчас берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной консистенции, половина пластинок огурца и перца, сейчас повторяем: 2-ая половина яично-морковной консистенции, 2-ая половина пластинок огурцов и 2-ая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы либо прямоугольника с помощью пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь (то есть темное время суток) на холод.
На последующий денек достаем и режем на прекрасные куски.
3. Закуска из красноватой рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
Красноватая рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 штук.
Изготовление:
Для изготовления данной нам закуски для вас пригодятся маленькие формочки либо кофейные чашечки.
Каждую чашечку застелить пищевой пленкой так, чтоб она свисала по бокам на 2-3 см.
Рыбу порезать тонкими полосами. Полосы должны быть довольно длинноватыми, чтоб ими можно было выстилать чашечки и краи рыбы мало свисали.
Укроп мелко порезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон порезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На любой кружок лимона аккуратненько поставить перевернутую ввысь дном чашечку с рыбой закуской.
Снять чашечку и пищевую пленку.
4. Закуска «Лебединая песня»
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидорки, креветки, мягенький сыр, укроп, сметана либо майонез, горчица, соевый соус.
процесс приготовления:
Помидорки разрезать вдоль и чайной ложкой вытащить сердцевину.
Креветки почистить, мелко нарубить, добавить натёртый мягенький сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану либо майонез, кропотливо перемешать и наполнить данной нам консистенцией Помидорки.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. Фаршируем яичка стремительно и смачно
Что бы сотворить смачно и стремительно яичка необходимо всего несколько обычных движений и волшебство рецепт готов.
Так сотворить в качестве внутренности для яиц можно любые составляющие, но мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и мало домашнего майонеза.
Для рецепта пригодятся продукты:
Яичка 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 столовых ложек
Соль на Ваш вкус.
Изготовление закуски из яиц.
Яичка отварить, остудить, очистить и порезав напополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Дальше полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все красивая и обычная закуска из вареных яиц готова, при этом времени ушло минут 25.
6.Сногсшибательный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и смачно.
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а наружный вид достоин высшей похвалы. Побалуйте возлюбленных!
Ингредиенты:
500 гр желтоватого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яичка
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красноватый сладкий перец
1 ложка масла
Метод изготовления:
Промойте шампиньоны, почистите и разрежьте на куски. Опосля этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яичка и вкупе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините меж собой, добавьте зеленоватую петрушку, майонез, приправьте на Ваш вкус и отлично размешайте. Полный кусочек сыра положите на 20 минут в жаркую воду. Опосля чего же вытащите и еще теплый раскатайте на узкий пласт (шириной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в дюралевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению сих пор, рулет вытащите и порежьте на пласты, подавая как закуску !
7. Прекрасная и смачная закуска из перца
Пока лето еще не завершилось, будем продолжать веселить близких смачными дарами сих пор года. Прекрасная и смачная закуска из перца замечательно украсит торжественный стол, также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А сотворить ее весьма просто.
Ингредиенты:
перец болгарский — 3 штук.
сыр — 300 гр
яичка вареные — 3 штук.
чеснок — 3 зубчика
майонез
Метод изготовления:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный при помощи чеснокодавки. Опосля этого добавьте майонез и хорошо все размешайте. Промойте перец и срежьте высшую часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтоб посреди осталось чуть-чуть места для яйца. Аккуратно вставьте яйца и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часов. Опосля этого аккуратненько нарежьте перец на кружочки, шириной кое-где 1 см. Чтоб закуска из перца смотрелась ярче, изберите перцы различных цветов.
8. Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:
-100 грамм. вареной колбасы («Докторскую»),
-50 грамм. сыра (можно заместо сыра употреблять подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Пошаговое изготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я употребляла зубочистки)
2. Сейчас готовим салат для колокольчика. Натрите на маленькой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все размешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните сиим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусок оливки либо капельку кетчупа, что больше для вас нравится.
9. Перец, маринованный за день.
Рецепт Наташи Чагай.
Перчик маринованный с запахом чесночка — красивая закуска. Он различается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не таковой мягенький, с легким хрустом. Для вас и вашим гостям непременно понравится!
Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 штук,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 штук,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 штук,
лавр лист 2-3 штук,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий порезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (либо банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше на Ваш вкус). Поставить под пресс на день в холод.
Через день смачная закуска готова. Весьма смачный выходит и лук.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Кружок огурца, потом шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят размельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яичко и майонез (сметана).
Весьма прекрасная и смачная закуска.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru