ТОП-10 наилучших рецептов с брокколи
🔹Брокколи с творожно-чесночным соусом: малокалорийный обед🔹
Ингредиенты:
• Брокколи — 350 г
• Творог 0% — 200 г
• Яичка — 2 штучек.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Натуральный йогурт — 4 ст. л.
• соль, темный перец — на усмотрение
Изготовление:
Брокколи разберите на соцветия и отлично помойте. Отварите в течение 10 минут в бурлящей и чуток подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец на усмотрение. Полейте творожным соусом брокколи.
Отваренные вкрутую яичка разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
🔹Суп-пюре с брокколи🔹
Смачный и нужный диетический суп-пюре из брокколи поможет для вас похудеть и заботливо очистить пищеварительную систему. Суп-пюре из брокколи является красивым малокалорийным блюдом (90 ккал на 100 гр супа), он может употребляться в качестве основного блюда разгрузочных дней и диет.
Ингредиенты:
Брокколи – 300 гр.
Лук – одна луковка.
Бульон – 500 мл.
Сливки – 100 мл.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – одна столовая ложка.
Соль, темный перец – на усмотрение.
Изготовление:
Нужно очистить и мелко порезать лук, поджарить его при низкой температуре в сливочном масле до образования золотистой корочки. За ранее разбитый на соцветия брокколи опустить в бурлящий бульон и варить на слабеньком огне до готовности. Вареный брокколи измельчите при помощи блендера.
Бульон поставьте на слабенький огнь и добавьте к нему пюре из брокколи и муку, разведенную в молоке, добавьте сливки, соль и перец на усмотрение. Доведите суп-пюре до кипения, опосля чего же варите 2-3 минутки на слабеньком огне до готовности.
🔹 Весьма смачные рыбные фрикадельки в сливочном соусе 🔹
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 штучек.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — 100 грамм.
Соль — на усмотрение
Белоснежный перец — на усмотрение
Изготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красноватой рыбы) прокрутить либо весьма мелко порезать маленькую луковку. доложить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуток больше сухарей), соль и белоснежный перец на усмотрение.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте зависимо от размеров формы, в какой будете запекать).
3. разделить брокколи на маленькие соцветия. Возможно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки либо в огромную форму и выслать в духовку практически на 5 минут при 200 °C, чтоб фрикадельки незначительно «схватились».
5. Сделать соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец на усмотрение.
6. Достать формочки из духовки, меж фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и выслать в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
8. Все весьма стремительно и весьма смачно!
🔹 Полезные котлеты с брокколи
Ингредиенты:
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яичка
• соль, перец, специи на усмотрение
Изготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на маленькие куски. Соединяем с сыром, специями, яичками и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
🔹 Филе индейки с брокколи в сливочном соусе 🔹
Ингредиенты:
1. Филе индейки 0, 5 кило.
2. Брокколи 0, 5-0,8 кило.
3. Морковь 2 штучек.
4. Чеснок 3 зубчика
3. Сметана 100 мл.
4. Сыр 50 грамм.
5. Французские травки
6. Соль/перец на усмотрение
Изготовление:
1.Порезать кубиком филе и кинуть в глубокую сковородку-тушить 20 м.
2. доложить нарезанную кубиком морковь
3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травки и натёртый сыр
4. доложить брокколи к курице, залить водой и закрыть крышкой
тушить минут 10
5. Добавляем сметану (с чесноком, травками и сыром) и тушим до готовности брокколи.
Брокколи с куриной грудкой
Ингредиенты:
вареные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль на усмотрение
Изготовление:
Брокколи и морковь порезать, потушить в течение 10 минут или сделать в пароварке. Мясо порезать тонкими полосами и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде находится не только лишь в качестве декорации, а и нужны как источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д для настоящего усвоения кальция из брокколи.
Домашние диетические хлебцы
Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Жесткая моцарелла (либо иной маложирный сыр) — 250 г
Творог — 100 г
Яичко — 2 штучек.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец — 0.5 ч. л.
Изготовление:
1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть либо тоже смолоть в блендере.
2. Соединяем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог).
3. Вбиваем яичка и хорошо перемешиваем.
4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Отлично прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если нужно. Хватает специй и соли из сыра и творога.
5. Запекаем в разогретой до 180 грамм духовке 30 минут.
Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Капуста брокколи 250 г
Мука пшеничная 70 г
Яичко куриное 1 штука
Соль на усмотрение
Сыр пармезан тертый 30 г
Смесь перцев на усмотрение
Изготовление:
1. Отварите капусту в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, измельчите.
2. Раздельно взбейте яичко, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи.Формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минутки. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
🔹Малокалорийный супчик🔹
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 штучек.
Сырки — 2 штучек.
Брокколи — 200 г
Картошку — 1-2 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Соль, оливковое масло для обжарки
Изготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на куски помельче.
3. Можно брать свежайшую брокколи (в сезон), можно пользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед изготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, по другому будет трудно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще несколько минут. Подаем сырный суп с сухариками либо гренками
🔹Салат из брокколи с курицей🔹
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Жесткий сыр нежирный 250 г
Соль на усмотрение
Сметана на усмотрение
Изготовление:
1. Для изготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Потом щипаем ее на маленькие куски руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем огромные соцветия на 3–4 части.
3. Соединяем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной на усмотрение.