Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Топ-10 сногсшибательных и смачных салатов 1. Салат из пекинской капусты Ингредиенты: -Пекинская капуста 300…

Топ-10 сногсшибательных и смачных салатов 1. Салат из пекинской капусты Ингредиенты: -Пекинская капуста 300…

от admin
Топ-10 сногсшибательных и смачных салатов 1. Салат из пекинской капусты Ингредиенты: -Пекинская капуста 300…

Топ-10 сногсшибательных и смачных салатов

1. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
-Пекинская капуста 300 г
-помидор 2 штучек
-колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 штучек
-кукуруза 100 г
-укроп
-майонез
-соль и перец на Ваш вкус
-батон 4 куска

Изготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидорки, яичка, колбасу, зелень порезать.
3. доложить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, не считая сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Во время подачи посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

Ингредиенты:
-куринная грудка 200 граммов
-варенный картошку
-варенная морковь
-шампиньоны
-луковица
-2 больших яблока
-3 яичка
-сыр
-маринованный огурец
-майонез

Изготовление:
Грибы поджарить с луком, картошку натереть на терке, огурцы порезать мелко, порезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картошку+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яичка+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:
-куриный окорочок — 1−2 штучек
-шампиньоны — 150 г
-лук репчатый — 1 штучек
-морковь — 1 штучек
-маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 штучек
-кукуруза — 4−5 столовых ложек
-яйца — 2 штучек
-майонез
-зелень петрушки, укропа
-чеснок — 1−2 зубчика
-растительное масло для жарки
-соль
-перец

Изготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на большой терке.
С кукурузы слить жидкость.
огуречки порезать кубиками.
Яичка отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде поджарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета поджарить шампиньоны.
* Не непременно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно поджарить овощи и грибы сразу: поначалу мало поджарить лук, потом к луку добавить морковь и еще мало поджарить, а потом положить грибы и поджарить все совместно до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
объединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Любой слой мало посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яичка
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Салат сырный с помидорами

Ингредиенты:
-200 граммов твердого сыра
-5 вареных яиц
-4 маленьких жестких помидора (лучше сливки)
-хлеб для изготовления сухарей (или готовые сухари)
-майонез
-соль

Изготовление:
1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут отлично подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яичка и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем томаты
и отправляем их в наш салат, стараясь брать лишь мякоть, без помидорового сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим на Ваш вкус и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздничек»

Ингредиенты:
-банка красноватой икры — 1 штучек.
-креветки неочищенные — 500 г.
-кальмары свежемороженые — 500-600 г.
-крабовые палочки -200 г
-белок яиц — 5 штучек.
-сок лимона
-майонез либо белоснежный йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.

Изготовление:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки большие ,то можно их порезать на 2 либо 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. Опосля закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, по другому они будут твердые и растеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки маленькими кубиками.
4. Варим яичка, отделяем от их белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красноватой икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез либо всякую другую заправку по-вкусу.
Особенные советы:
Я заправляла салат «Морской праздничек» белоснежным йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Вышло весьма смачно! К слову, на последующий денек, когда салат настоялся, он вышел еще вкуснее. Потому идеальнее всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите маленькую головку свежайшего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить темный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Весьма пахнущая зелень может отбить «морской запах и привкус»
Для огромных экономичных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат мало риса. Вкус салата от этого не поменяться, а порция салата возрастет. Но совершенно, если готовить строго по рецепту, выходит неповторимое морское блюдо, весьма очень пропитанное «запахом моря».

6. Салат «Оранжик»

Ингредиенты:
-1 кило.моркови,
-2 средние луковки( у меня были по 130-150 граммов),
-300-350 граммов.ветчины,
-майонез .

Изготовление:
Почистить 1 кило моркови, потереть на большой терке либо на комбайне. На сковородку налить мало растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большенном огне 5 минут,потом закрыть крышкой, создать огнь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Бросить остывать. 2 средние луковки мелко порезать и залить жарким маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется конкретно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки большими кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на маленькой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов.

8. Салат “Пальмы”

Ингредиенты:
— Грудка куриная (вареная) — 2 штучек
— Лук репчатый (большенный) — 3 штучек
— Яичко (отварное) — 4 штучек
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 штучек
— Сок лимона — 1 штучек
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для декорации)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленоватый (для декорации)

Изготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимоновым соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем узким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем узким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Потом выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яйца, заливаем узким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины напополам (либо используем полностью). Собираем все половинки срезом ввысь на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на полуостров. Вокруг пальм посыпаем размельченными сухариками либо хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
-250-300 граммов. куриного филе
-10-12 штучек. помидоров черри
-пучок салата (в эталоне «Ромэн»)
-растительное масло для обжаривания
-соль
Для чесночных сухариков:
-4-5 ломтиков хлеба для тостов либо белоснежного батона
-2 ст.л. оливкового масла
-2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
-2 желтка
-сок половины лимона
-100 граммов. оливкового масла
-сухие травки
-2 ч.л. зернистой горчицы
-1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Изготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Сотворить их можно 2-мя методами: поджарить в масле на сковороде либо запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого необходимо в маленькую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножика, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб порезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть жарким чесночным маслом и перемешать, выслать в разогретую духовку и запечь до прекрасного золотистого колера.
3. Сухарики, зажаренные таковым методом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Последующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё максимально просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот изготовлению салатной заправкой придётся уделить чуток больше внимания, но итог того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно сделать как на базе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, наиболее неопасном варианте:
яичка проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая перемешивать, равномерно влить оливковое масло и лимоновый сок
взбить вилкой либо венчиком до однородной смеси
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травками.
8. И в конце концов, заключительный шаг — сборка салата:
салатные листья произвольно разорвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
умеренно залить половиной приготовленного соуса
сверху разложить куски куриного мяса и чесночные сухарики
томаты черри порезать половинками и добавить к салату
залить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, лучше пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя притча»

Ингредиенты:
— 1 пучок редиса
— 2 новых огурца
— 2 новых помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100 г консервированной кукурузы либо 8 малеханьких кукурузных початков
— 200 г ветчины
Для плетенки:
— 50-75 г твердого сыра, лучше «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200 г сметаны
— 50 г йогурта (персикового либо абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонового сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль на Ваш вкус

Поначалу приготовим сырную плетенку. Для этого натрем сыр на крупную терку и умеренно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минутку поставим в жаркую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Если честно, соус по своим составляющим меня изумил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните известную фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимоновый сок, подсолнечное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – как бы ничего, ощущается и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А сейчас займемся салатом. Помидорки режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Другие порезанные овощи, совместно с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную плетенку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика