Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка ТОП-10 рецептов смачного печенья 1. Резвое печенье Здесь основное 2 вещи — СМЕТАНА и…

ТОП-10 рецептов смачного печенья 1. Резвое печенье Здесь основное 2 вещи — СМЕТАНА и…

от admin
ТОП-10 рецептов смачного печенья 1. Резвое печенье Здесь основное 2 вещи — СМЕТАНА и…

ТОП-10 рецептов смачного печенья

1. Резвое печенье

Здесь основное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягенького — за ранее отдать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а поточнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара либо яиц в тесто не нужно… на полчаса в холодильник, позже расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и остальные семечки…

И основное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье 🙂

И для детей, и для их родителей))) Самый обычный состав, ничего излишнего. Но тем не наименее печенье выходит весьма смачным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Изготовление:

Прохладное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и стремительно замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечерком, а днем пеку печенье. И ещё я время от времени добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать шириной в 3 мм, порезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, зависимо от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром либо корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из юношества
..либо печенье «через мясорубку»

Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яичка
— 0,5 ч.л. соды + уксус либо лимоновый сок для гашения
— 250 грамм. масла либо маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Изготовление:

Масло либо маргарин разрезать на несколько частей и отдать постоять чтоб отлично размягчился. В большенный миске начинать(лучше миксером) взбивать яичка с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, потом положить масло(либо маргарин) и как можно мельче его нарубить, потом опять взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до того времени, пока тесто комфортно взбивать миксером, потом добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится тяжело мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(незначительно муки отодвигаем в сторону,-добавим по мере необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ обязано быть эластичным! Оно остается мягеньким, но не обязано липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё незначительно муки(из отложенной) и вымешайте, опосля пары повторов оно станет, как на фото!

Приготовленное тесто нужно закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой либо выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем приблизительно четверть, остальное ставим назад в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится см на 5-7 тогда и рукою его приподнимаем снизу и срезаем ножиком. Таковым образом выходит верная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтоб след. «цветок» тоже вышел прекрасным, нужно счистить остатки теста с «сетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке завершается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Пытайтесь созодать всё резвее чтоб тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень заполнен, ставим в духовку и смотрим за готовностью! Среднее время изготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сладкой пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яичка — 2 штук,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сладкая пудра для посыпки готового печенья

Изготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яичка взбить с сахаром с помощью венчика. положить размягченное сливочное масло и перемешать. положить сметану и снова отлично перемешать. Равномерно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтоб из теста можно было создать шар, отлично подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Приготовленное охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, шириной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) либо рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики либо квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Приготовленное печенье посыпать сладкой пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»

Весьма смачное французское печенье из самых обыденных ингредиентов. Заглавие печенья «Сабле» в переводе с французского значит «песок». Изюминка этого печенья заключается в его ласковой, рассыпчатой смеси. А чтоб достигнуть смеси, присущей печенкой «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает различных форм, с различными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яичко — 3 штук.
Сливочное масло — 220 г
Сахар карий всепригодный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в черное тесто – 130 г) — 270 г

Изготовление:

1. Яичка сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не пригодятся). Вареные яичные желтки кропотливо размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с карим сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу поделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Дальше добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и черное тесто раскатать в пласты схожего размера (14х9 см.)
6. На черный пласт теста положить светлый, слегка придавить и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Потом края пластов теста подровнять при помощи ножика.
8. Порезать на 4 пластинки схожей ширины.
9. Пластинки из 2-ух видов теста сложить по две так, чтоб светлая полоса была на черной, а черная — на светлой.
10. Брусочки из теста порезать на куски шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (зависимо от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 грамм. маргарина
● 0,5 ст.пива

Изготовление:

Нарубить маргарин с мукой ножиком, в крошку, потом незначительно растереть руками и когда масса перевоплотится в маленькую легкую крошку, влить пиво равномерно , быть может все и не будет нужно, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками либо порезать тесто ромбиками. окунуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 грамм. приблизительно 25-30 минут до зарумянивания.
Смачное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и товаров, приятного домашнего чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 грамм. сливочного масла
Стакан сахара
2 яичка
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Внутренность (орешки, цукаты, сухофрукты)

Изготовление:

1. Для начала сливочное масло совместно с сахаром выкладываем в комфортную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Потом взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яичка и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку на усмотрение. Кому что нравится. Можно добавить орешки, курагу, изюм либо цукаты, а можно и все совместно. Суммарно около 2 стаканов внутренности.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут смотреться приблизительно так:
10. Ставим в духовку на 200* и запекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 грамм
● Яичко-3 штук
● Сахар-100-150 грамм
● Мука-200 грамм

Для декорации:
● Смородина красноватая

Изготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яичка взбить с сахаром. Влить маргарин. положить муку и отлично перемешать. Тесто обязано быть как густая сметана. Выдавливать печенье сходу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 грамм. муки
● 100 грамм. сахара
● 200 грамм. кокосовой стружки
● 2 яичка
● 1 ч. л. разрыхлителя

Изготовление:

Яичка взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, опять перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и создать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 грамм. С. около 15 мин.

10. Смачное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Почти все хозяйки идут брать разные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сейчас мы решили подать к чаю традиционное печенье «Мадлен».

Для вас будет нужно:

● мука — 120 грамм,
● яичка — 2 штук,
● сахар — 80 грамм,
● сливочное масло — 90 грамм,
● лимоновый сок — 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Приготовить все нужные продукты. Смешать масло, яичка, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яичка и сахар.
3. Взбить все миксером либо венчиком.
4. положить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонового сока. Кропотливо перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (либо любые остальные).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика