Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее ТОП-10 салатов для лёгкого ужина 1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: — 260 г…

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина 1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: — 260 г…

от admin
ТОП-10 салатов для лёгкого ужина 1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: — 260 г…

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:
— 260 г листьев салата
— 200 г помидоров
— 200 г огурцов новых
— 100 г лука репчатого
— 1/2 пучка кинзы
— 1 пучок петрушки
— 4 столовые ложки натурального йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка горчицы
— 80 г твердого маложирного сыра

Изготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные спелые помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На маленькой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: соединяем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и кропотливо перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:
— 2 новых огурца
— 4 помидора
— 1 банка консервированной либо вареной фасоли (250 г)
— 1 банка тунца в своем соку (200 г)
— 1 маленькая сладкая голубая луковка
— Сок половины лимона
— Оливковое масло 1 ст. л.
— Соль, перец, итальянские травки на усмотрение
— По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Изготовление:
1. огурчики помойте, разрежьте напополам и нарежьте ломтиками. Помидорчики также помойте и разрежьте напополам, если они маленького размера, либо на 4 части, если они огромные.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и спелые помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на большие куски и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимоновый сок и оливковое масло.
5. Добавьте незначительно травок на усмотрение.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь (то есть темное время суток)

Ингредиенты:
— Яблоко 1 штук.
— Капуста 0,5 малеханького качана
— Кукуруза консервированная 100 г
— Лимоновый сок на усмотрение
— Соль на усмотрение
— Перец темный молотый на усмотрение

Изготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и бросить в дуршлаге, чтоб жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко порезать либо натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в маленький миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. доложить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
— Помидор 1 штук
— Огурец 1 штук
— Куриная грудка 200 грамм
— Соевый соус 1 ст. ложка
— Листья салата на усмотрение
— Чеснок 1 зубчик
— Оливковое масло на усмотрение
— Соль, перец на усмотрение

Изготовление:
Подготовим нужные ингредиенты.Грудку нарезаем маленькими кусками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с 2-ух сторон до возникновения корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их незначительно нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидорчики нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.На усмотрение солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем куски курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
— Зеленоватые яблоки 2 штук.
— Свежайшие огурцы 3-4 штук.
— Вареная куриная грудка.
— Маслины 5-8 штук (разрезать на напополам)
— Темный молотый перец.

Изготовление:
Все соединяем или 1% обычный йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

Ингредиенты:
— Кальмары 1 килограмм.,
— Яичко 6 штук.,
— Консервированные ананасы 200 грамм.,
— Консервированная кукуруза 150 грамм.,
— Лимон (1/4 штук.) 40 грамм.,

Изготовление:
Отварите кальмары (варите не наиболее 5-ти минут опосля закипания в подсоленной воде) и яичка отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выжмите незначительно сока.

7. Фитнес-салат для смачного ужина

Ингредиенты:
— куриная грудка вареная (280 г)
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— 1 столовая ложка йогурта натурального
— соль, перец на усмотрение
— укроп

Изготовление:
1. огурчики нашинковать узкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Другие овощи нашинковать маленькими кусками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусками семги

Ингредиенты:
— Микс салата с корнеплодами — 150 г
— Соль — на усмотрение
— Перец — на усмотрение
— Помидор свежайший — 1 штук.
— Огурец свежайший — 1 штук.
— Лосось филе — 250 г
— Горчица зерновая — 20 г
— Мед — 20 г
— Соус соевый — 20 г
— Масло оливковое —на усмотрение

Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Промойте и обсушите салатные листья, нарвите и размешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Изготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные куски.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные куски семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Размешайте.

9.Салат с кальмарами

Ингредиенты:
— кальмары — 250−300 г
— спелые помидоры — 1−2 штук.
— сыр — 100−200 г
— чеснок — 1 зубчик
— йогурт

Изготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минутки. Порезать соломкой.
2. Помидорчики тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выжать через пресс. Сыр натереть на большой терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:
— Куриная грудка 2 штуки
— Капуста брокколи 1 штука
— Жесткий сыр нежирный 250 г
— Соль на усмотрение
— Сметана на усмотрение

Изготовление:
1. Для изготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Потом щипаем ее на маленькие куски руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем огромные соцветия на 3–4 части.
3. Перемешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной на усмотрение.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика