ТОП-10 супов из различных государств, которые стоит испытать
1. Французский сырный суп
Ингредиенты:
— Куриный бульон 500 мл
— Сыр 75 г
— Вино белоснежное сухое 75 мл
— Мука пшеничная 1 ст.л.
— Яичный желток 2 штук.
— Сливочное масло 30 г
— Сметана 2 ст.л.
— Чесночное масло 1 ст.л.
— Мускатный орешек (порошок)на кончике ножика
— Петрушка для декорации
— Багет1 штук.
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перецпо вкусу
Изготовление:
1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в за ранее разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю жаркий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтоб не осталось комочков.
Добавьте вино.
4. Доведите суп до кипения, а потом варите еще в течение 5 минут. Опосля снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Отлично размешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Отлично размешайте полученную массу и влейте ее в суп. Интенсивно помешивайте все венчиком.
7. Добавьте мускатный орешек. Посолите и поперчите.
8. Кастрюлю возвратите на огнь и незначительно прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
2. Миндальный суп с крутонами
Ингредиенты:
— Миндаль (сырой)1 стакан
— Мясной бульон2,5-3 стакана
— Хлеб с отрубями3 куска
— Чеснок3 зубчика
— Петрушка1 пучок
— Куркума1/4 ч.л.
— Пряные травки (сухая смесь)1 ч.л.
— Оливковое маслопо вкусу
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перец по вкусe
Изготовление:
1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте маленькое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
3. Крутоны отложите в сторону. Третья часть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на за ранее разогретой сковороде на большенном количестве оливкового масла приблизительно 2 минутки.
5. В жаркий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных травок, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
3. Германский айнтопф
Ингредиенты:
— Мякоть говядины700 г
— Картофель3-4 штук.
— Морковь1 штук.
— Стручковая фасоль300 г
— Репчатый лук1 штук.
— Красноватая консервированная фасоль300 г
— Чеснок 2 зубчика
— Сладкий перец1 штук.
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перец на Ваш вкус
— Темный ароматный перец (горошком)на Ваш вкус
— Лавровый лист 2-3 штук.
— Подсолнечное масло для жарки
— Зелень на Ваш вкус
Изготовление:
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте маленькое количество растительного масла и поставьте на огнь.
2. Мясо нарежьте кусками. Отправьте в кастрюлю и хорошо обжарьте. Долейте воды так, чтоб она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
3.Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
4.Чеснок весьма мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
5.К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите на Ваш вкус. Добавьте лавровый лист.
6.Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огнь. Хорошо размешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
4. Мисо-суп
Ингредиенты:
— Соус соевый 20 г
— Яичко куриное 1 штук.
— Лук зеленоватый 15 г
— Лук порей 70 г
— Шиитаке 30 г
— Паста мисо белоснежная 54 г
— Вода 500 мл
Изготовление:
1. Лук порей нарежьте на искосок, получившиеся кружки — напополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
2. Зеленоватый лук нарежьте перьями на искосок.Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и перемешайте.
3. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минутки.
4. Яичко слегка взбейте и, повсевременно помешивая суп, медлительно влейте в него 1/2 яичка; добавьте зеленоватый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яичко в бульоне — опосля того как добавите его, сходу снимайте кастрюлю с огня.
5. Шурпа со свининой
Ингредиенты:
— Мясо свиньи 500 г
— Картоху 700 г
— Лук 2 штук.
-Морковь 2 штук.
— Томатный соус 2 ст.л.
— Специи (на Ваш вкус)1 ч.л.
— Подсолнечное масло для жарки
— Мясной бульон 1,5-2 л
— Зелень на Ваш вкус
— Соль на Ваш вкус
Изготовление:
1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
2. Мясо нарежьте на маленькие куски, обжарьте на маленьком количестве растительного масла и отправьте к луку. Отлично размешайте.
3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Потом добавьте картошку, за ранее нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
5. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
6. Персидский йогуртовый суп
Ингредиенты:
— Натуральный йогурт4 стакана
— Огурец 2 стакана
— Изюм без косточки0,74 стакана
— Чеснок 2 зубчика
— Соль, перец на Ваш вкус
— Укроп 0,5 ч. л.
Изготовление:
1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом прохладной воды.
2. Приправьте солью и перцем на Ваш вкус, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, перемешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орешками.
7. Мексиканский суп с курицей
Ингредиенты:
— Куриная грудка 1 штук.
— Репчатый лук 1 штук.
— Красноватая консервированная фасоль 1 банка
— Маленькая вермишель 50 г
— Замороженная кукуруза 100 г
— Укроп на Ваш вкус
— Молотый красноватый перец на Ваш вкус
— Соль на Ваш вкус
Изготовление:
1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
2. Нашинкуйте мелко лук. В глубочайшем сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте к луку куски курицы и обжарьте еще пару минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, размешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. Влейте в сотейник бульон. Посолите на Ваш вкус и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. 6. Подержите на огне еще 5 минут. Опосля накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу незначительно настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
8. Суп «Восточный»
Ингредиенты:
— Баранина с косточкой1 кило
— Репчатый лук1 штук.
— Белоснежная фасоль120 г
— Мука140 г
— Куриное яйцо2 штук.
— Кинза1 пучок
— Зеленоватый нарезанный лук3 ст.л.
— Вода1,5-2 л
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перец на Ваш вкус
Изготовление:
1. Фасоль замочите на ночь (то есть темное время суток) на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на их маленькое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 шага.
2. Опосля 5-10 минут слейте 1-ый, а потом сходу залейте кости кипяточком и варите до готовности.
3. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яичко, размельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Отлично размешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яичка и 1 столовой ложки прохладной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, потом напополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от их оставшееся мясо и возвратите вспять в бульон. Из фарша скатайте маленькие фрикадельки. Набухшую фасоль помойте и опустите в бурлящий бульон. Варите 10 минут. Опосля добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленоватый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
9. Харчо
Ингредиенты:
— Баранья корейка380 г
— Бульон бараний600 г
— Рис круглозерный «Кубань»25 г
— Лук репчатый100 г
— Томатная паста60 г
— Ткемали30 г
— Чеснок2 зубчика
— Перец чили1 штук.
— Кинза15 г
— Хмели-сунели2 г
— Перец болгарский5 г
— Подсолнечное масло30 мл
— Перец на Ваш вкус
Изготовление:
1. Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на неспешном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
2. Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, извлеките семечки болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; помойте и замочите рис прохладной водой.
3. Добавьте все в сотейник и варите до готовности.
10. Суп «Сальморехо»
Ингредиенты:
— Помидоры500 г
— Багет50 г
— Яичка, сваренные вкрутую2 штук.
— Ветчина60 г
— Уксус 1,5 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Оливковое масло3 ст.л.
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перецпо вкус
Изготовление:
1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на любом крестообразный надрез, опустите в кипяточек на 30 секунд и обдайте прохладной водой. Потом крупно нарежьте.
2. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидорчики, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на большие куски и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошо размокнуть. 3. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все снова на неплохой скорости. Опосля поставьте суп в холодильник приблизительно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.