ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на вооружение!
1. Котлетки на пару. С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить мало соли, кропотливо взбить добавляя хол. воду. Сделать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программку «Варка на пару» на 30-40 мин.
2. Омлет с кабачками. От 1года.
Яичка-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно поменять чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусок масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яичками смешанными с молоком и довести до готовности на программке «Выпечка»
3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с наслаждением едят и взрослые, и малыши))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70 гр мягенького масла,
1/2стакана сахара
1 яичко,
1/2стакана молока,
1,5 стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром ,яичко, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст. маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце)
4. Омлет на пару
Можно готовить совершенно небольшим либо привередливым, которых обыденным уже не накормить :))
Яичка с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см. след. фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
5. Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 граммов. творога
1 ч. л. манки
1 ч. л сахара
½ банана
1 яичко перепелиное либо 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яичко)
(если творог у вас рыхловатый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока либо сметаны)
Изготовление:
Творог, сахар и яичко отлично взбить, добавить манку, перемешать, раздельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульти, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
6. Сладкий омлет.
Изготовление:
1-2 яичка
2 столовые ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар на Ваш вкус.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
7. Суп с фрикадельками
для фрикаделек;
фарш ,яичко, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картошку, лук(мелко нарезанный),морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз…
8. Суп гороховый с копченостями
Пригодится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, потом туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток)), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. положить лавровый лист, посолить и поперчить на Ваш вкус. Супчик выходит весьма благоуханным, густым и наваристым.
9. Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яичко,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока либо кефира
Внутренность:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли
Поначалу приготовьте начинку: нужно сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто внутренность остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яичко, добавить соль, по чуток чуток добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и выслать в холодильник на 40 минут.
Дальше поделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт шириной 0,5 см. Кружкой либо стаканом создать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтоб не соприкасались вместе, варить 20-30 минут.
10. Весьма смачные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кило (приблизительно 1 небольшой вилок, либо полкочана огромного)
Манная крупа – ½ стакана
Яичка куриные – 2-3 штук.
Лук репчатый – 2 штук.
Морковь свежайшая – 1 штук (не непременно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст. масло для жарки котлет
Мелко порезать лук, морковь натереть на большой тёрке, прожарить на слив. масле на режиме «Жарка» пару минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, или измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее практически до готовности на режиме «Варка», или «Тушение» около часа. Опосля тушения нужно лишнюю жидкость слить, или тушить до исчезновения воды.
Потом при неизменном помешивании узкой струйкой всыпать манную крупу и бросить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса обязана начать отставать от стен. Опосля этого смесь следует остудить, добавить соль, яичка, обжаренные лук и морковь и кропотливо перемешать. Сделать котлеты, запанировать в сухарях и прожарить с 2-ух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты весьма стремительно. Приготовленный капустный фарш фактически приготовленное блюдо. Так что по пару минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На деньке мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно пользоваться и обыкновенной сковородой.
Выходит весьма смачное блюдо, которое можно употреблять как без помощи других блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив чуть-чуть куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и запаха и капельку лимонового сока.
Лично я фарш делаю вечерком, а котлеты жарю на последующий денек. Несколько штук жарю сходу на ужин, а другие раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда нужно, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение пару минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Весьма стремительно, комфортно и смачно!
11. Ёжики с подливой
Фарш 500 г, рис сырой — 1 мульти стакан, 1 яичко, 1 луковка, соль, специи на Ваш вкус.
Всё смешать, слепить ежики (я делаю достаточно большие), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить консистенцией сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
12. Кекс с вареньем
2 яичка
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 граммов) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут
13. Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты помыть, очистить от кожицы и семечек, порезать кубиками (приблизительно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, избрать программку ВАРКА НА ПАРУ, время изготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
14. Ёжики.
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яичка – 1 штук
• Лук репчатый – 1 штук
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – на Ваш вкус
Лук мелко порезать либо пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яичко, лук, соль и специи смешать. Сделать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (за ранее смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, избрать программку ТУШЕНИЕ, время изготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки пару раз аккуратненько, чтоб ёжики не сломались, помешать).
Готовить до окончания режима.
Этому блюду совершенно подойдёт измельчённая свежайшая зелень.
15. Рецепт рисовой каши в мультиварке
Составляющие для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мульти варочных стакана молока
1 мульти варочный стакан риса
0.5 мульти варочных стакана воды
Как сделать рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стукаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программку «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим обогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вкупе с вареньем либо джемом.
16. Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке.
Ингредиенты:
30 граммов. сметаны 10%
500 граммов. печени курицы
1 стакан вареного белоснежного риса
2 штук. куриного яичка
Соль, специи на вкус
1 штук. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 штук. варёной моркови
Изготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Соединяем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яичка, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мульти варочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем торт и ставим его остывать на решётку.
17. Запеканка
Творог — 1 кило
Мука — 80 г
Сахар — 100 г
Яичка — 2 штук.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку приблизительно на час.
Выходит ну весьма смачно.
18. Банановый пирог в мультиварке
150 г сливочного масла
2 банана
2 яичка
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яичка с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтоб по смеси тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковка
500 г мясного фарша
соль и перец
подсолнечное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и порезать мелко. Морковь очистить и натереть на большой терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” прожарить лук и морковь.
положить мясной фарш, перемешать и тушить все вкупе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сходу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Для вас комфортно.
Гречку перебрать, помыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» либо «плов»
Готовим гречку до сигнала. Опосля сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
20. Макароны с печенкой в мультиварке
Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 штук
морковь — 1 штук
сметана — 2 — 3 столовые ложки
подсолнечное масло
соль и специи на Ваш вкус
Изготовление:
В мультиварке на «выпечке», на растительном масле прожарить поначалу лук, потом добавить морковь.
Опосля того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить далее (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Потом всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, время от времени могу чуток больше — зависимо от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенкой перемешать. Посолить, посыпать специями на Ваш вкус.
Залить водой. Воды столько, чтоб покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю прохладной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут ранее, если весьма есть охото))
Макароны с печенкой в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин
21. Рагу с мясом
— кусок свинины 450 г
— картошку 1 кило
— лук репчатый 150 г
— морковь 200 г
— томаты 200 г
— перец болгарский 200 г
— чеснок 3 зубчика
— подсолнечное масло 2 ст. л.
— соль, специи, зелень на Ваш вкус
Свинину помыть, вкупе с овощами порезать большими кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
22. Кукурузная каша в мультиварке
Для изготовления кукурузной каши на воде в мультиварке нужны последующие продукты:
— 2 мульти стакана кукурузной крупы
— 6 мульти стаканов воды
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль на Ваш вкус
Кукурузную крупу избираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программке «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без обогрева в выключенной закрытой мультиварке.
23. Тушеный картошку с мясом
Свиное мясо — 400 г
Бульбу — 1000 г
Лук-2 штук.
Морковь — 2 штук.
Прожарить свинину на программке Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. Опосля сигнала в кастрюлю добавить картошку, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка выходит не сухая, а с жидкостью. Вышло весьма похоже на суп.
Весьма смачно!!!
24. Картофельная запеканка с фаршем
Будет нужно:
гр 700 фарша (кусок свинины+ говядина)
картошку
пара яиц
майонез
сыр
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яичка.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картошку, потом выкладываем фарш, сверху добавить мало майонеза и снова добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «обогрев».
25. Гречка с мясом
Мясо — 300 г
Гречка — 400 г
Вода — 800 мл
Морковь — 2 штук.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мясо порезать на куски, прожарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
положить томатную пасту и прожарить до окончания режима.
Дальше положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Вышла рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтоб гречка была разваристая, можно бросить на Обогреве минут 10.
P.S. Лично мне весьма нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Основное, чтоб соотношение крупы и воды было 1:2
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A2%D0%9E%D0%9F-25%20%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%A5%20%D0%A0%D0%95%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%9E%D0%92%20%D0%92%20%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%9A%D0%95&w=wall-76768948_26297