Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ТОП-4 наивкуснейших крем-супов 1. Крем-суп из грибов Вариантов крем-супа из грибов величавое огромное количество. Если…

ТОП-4 наивкуснейших крем-супов 1. Крем-суп из грибов Вариантов крем-супа из грибов величавое огромное количество. Если…

от admin
ТОП-4 наивкуснейших крем-супов 1. Крем-суп из грибов Вариантов крем-супа из грибов величавое огромное количество. Если…

ТОП-4 наивкуснейших крем-супов

1. Крем-суп из грибов
Вариантов крем-супа из грибов величавое огромное количество. Если для вас подфартило с лесными грибами, непременно добавьте их в этот суп.
Ингредиенты:
Свежайшие грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) — 280 г (крупно нарубить)
Оливковое либо сливочное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Лук-шалот — 2 штучек.
Белоснежное вино — 60 мл
Бульон — 500 мл
Кокосовое молоко либо обыденные сливки — 120 мл

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 160C. У головки чеснока отрежьте верх (приблизительно часть), посолите, полейте маслом и заверните в фольгу. Положите в духовку на 30–40 минут.
2. В кастрюле пассеруйте лук с грибками на оливковом масле до того времени, пока лук не станет слегка золотистым, а грибы не отдадут огромную часть воды. Добавьте белоснежное вино и готовьте пару минут, чтоб оно выпарилось.

3. Из остывшей головки чеснока выжмите получившееся пюре и добавьте в кастрюлю. Туда же налейте нагретый бульон и сливки либо кокосовое молоко. Прогрейте на среднем огне в течение 5–7 минут. Измельчите суп блендером, посолите и поперчите на усмотрение.

2. Крем-суп из кукурузы

Кукуруза сама по для себя присваивает супу кремовую текстуру и сливочный вкус. Карри и кинза с кукурузой — это весьма удачное сочетание.

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штучек.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Карри — 2 ч. л.
Зерна кукурузы (замороженные либо свежайшие) — 450 г
Бульон — 500 мл
Жирные сливки — 240 мл
Кинза — на усмотрение

Изготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук с карри, чтоб лук стал прозрачным. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте жаркий бульон и сливки. Убавьте огнь и готовьте 10 минут. Измельчите блендером, посолите и поперчите на усмотрение. Мелко нарежьте листья кинзы и добавьте в суп.

3. Крем-суп из моркови и фенхеля

Самая рядовая морковь может заиграть заного, если дополнить ее необыкновенными ингредиентами. Броский вкус фенхеля, сливки и увлекательная подача — этот суп непременно понравится.

Ингредиенты:

Морковь — 600 г
Фенхель — 1 луковка
Оливковое масло — 4 ст. л.
Красноватый лук (мелко порезать) — 1 штучек.
Перец чили (семечки удалить) — 1 штучек.
Красноватое сухое вино — 60 мл
Томатное пюре — 2 ст. л.
Овощной бульон — 1 л
Сливки — 100 мл
Фисташки — для подачи

Изготовление:

1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Очистите фенхель и тонко нарежьте. На застеленный пергаментом противень выложите морковь и фенхель, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте овощи в разогретую до 160 C духовку на 30 минут. Овощи подрумянятся и станут мягенькими.
2. В сотейнике разогрейте овощной бульон. На сковороде пассеруйте лук в течение 10 минут, он станет прозрачным и мягеньким, за 1 минутку до готовности добавьте мелко нарезанный чили. Добавьте красноватое вино и томатное пюре, готовьте до того времени, пока вино не выпарится наполовину.

3. Добавьте овощи и пассировку в овощной бульон и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Измельчите смесь блендером до однородного состояния. Добавьте сливки и прогрейте суп. Посолите и поперчите на усмотрение.
4. Подавайте суп с фисташками и сухариками.

4. Британский лимоновый крем-суп

Аутентичный викторианский рецепт овощного супа. Кислинка от лимонового сока сбалансирует жирность сливок.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 30 г
Репчатый лук — 2 штучек.
Морковь — 75 г
Сельдерей — 75 г
Лимон — 2 штучек.
Лавровый лист — 2 штучек.
Сливки — 150 мл

Изготовление:

1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Очистите и мелко нарежьте овощи. На неспешном огне пассеруйте овощи 5–7 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Снимите с лимонов цедру, выдавите сок и добавьте в бурлящий бульон. Добавьте лавровые листья. Готовьте на слабеньком огне в течение 30 минут. Достаньте лавровые листья и измельчите суп блендером.

2. В отдельную миску налейте сливки. Добавьте несколько ложек теплого супа, размешайте. А потом перелейте смесь в кастрюлю с супом и опять измельчите блендером. Подогрейте суп, если будет нужно, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите на усмотрение.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vseoye/topic/66596280011761

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика