Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовки ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК Полезно знать! 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: 1 килограмм новых…

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК Полезно знать! 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: 1 килограмм новых…

от admin
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК Полезно знать! 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: 1 килограмм новых…

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Полезно знать!
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

1 килограмм новых огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп — маленькой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сходу, а пробуйте поначалу на собственный вкус.

Изготовление:

1. Итак, для начала хорошо вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубочайший контейнер(тарелку).
3. Потом пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Данной нам консистенцией натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Благоуханные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, юный картошечке, ну и к хоть каким иным блюдам.

2. Резвые маринованные помидорки

Ингредиенты:

1 килограмм помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблокового уксуса (лишь яблоковый)
5-6 горошин ароматного перца
5-6 горошин чёрного перца
маленькой кусок пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

Изготовление:

Самое сложное — собрать все ингредиенты вкупе!
Помидорки наколоть вилкой и сложить в банку либо кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
положить лавровый лист, перец горошком, ароматный перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но кое-где 2 литра уходит. Необходимо, чтоб вода покрывала помидорчики. Потому сможете просто сложить помидорчики за ранее (без ничего) в банку, налить воды и поглядеть сколько её пригодится. Не запамятовывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В жаркой воде расстворить соль, сахар. Залить помидорчики. Подождать пока остынет всё это зелье.
Кое-где 1 час. Потом рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выкидывать! Расстворить в жарком рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидорчики.
ВСЁ! Сейчас необходимо остудить и поставить банку в холодильник. Приблизительно через 1-2 денька они будут готовы.
Весьма смачные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть смачный, а не неприятный. Я написала приблизительно!

3. Кабачки маринованные моментального поедания

Ингредиенты:

500 грамм. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:

100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый темный перец,
свежайшая либо сухая зелень.

Изготовление:

Кабачки промыть и срезать кожицу. Если кабачки юные, можно созодать вкупе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и бросить на 30мин.
Сотворить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Непревзойденно подходят кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты либо кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За этот период времени можно несколько раз перемешать.

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

Баклажаны маленькие, не длиннее 10 см — 5 килограмм,

Для внутренности:

2 большие моркови
1 большой перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большенный пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 огромных стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корешки петрушки и сельдерея.

Маринад:

2 л воды
1 л уксуса (5% яблоковый либо виноградовый)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

Специи:

перец ароматный — 4 — 5 штук. на каждую банку
перец темный горошком — 8-10 штук. на каждую банку
гвоздика — 1-2 штук. на каждую банку
лавровый лист — 1-2 листка на банку
кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку
корица молотая — на кончике ножика

Изготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтоб вышла полость для внутренности. Принципиально создать так, чтоб плод не распался на две половинки, чтоб баклажан сохранил снаружи свою целостность. Приготовленные таковым образом баклажаны необходимо бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Это нужно создать по двум причинам. Во-1-х, чтоб баклажаны стали мягенькими, а во-2-х, для удаления из их горечи.

Опосля бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов излишней воды, тем наиболее, что она горьковатая, ставим на их пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть для себя стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся внутренностью.Мы почистим и натрем на большой терке морковь и остальные корни, если мы решили их применять.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками либо маленькой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из их вытащили, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш мало жгучего стручкового перца. Необходимое его количество определяйте эмпирическим методом, ибо осознание остроты еды у всех персонально.

Сейчас можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем любой баклажанчик овощной консистенцией, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку либо другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно применять не банки, а, к примеру, эмалированный лоток либо кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:
в эмалированной либо нержавеющей кастрюле — удобнее всего применять кастрюлю в виде ковша — кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вкупе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху жарким маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет мало из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

1 килограмм шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин темного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Изготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить несколько минут и засыпать грибы (большие порезать, маленькие полностью). Варить 30 минут. если есть будете сходу, то остудить и отдать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. Во время подачи добавить лук и маслица.Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика