ТОП — 5 фаворитных салатов
1. Салат «Чикаго»
Ингредиенты:
— копчёный окорочок
— сыр твёрдый
— варёные яичка
— шампиньоны
— лук
— майонез
Изготовление:
Слоями:
Низ тарелки либо формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на большой тёрке, потом слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Далее свежайшие шампиньоны (4 слой) порезать и жарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яичка потереть и сверху (6 слоем) свежайшие томаты колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
2. Салат «Валерия»
Ингредиенты:
— 200 граммов крабовых палочек
— 200 граммов моркови по-корейски
— 100 граммов твердого сыра
— 4 яичка
— 1 зубчик чеснока
— 20 граммов укропа
— 20 граммов зеленоватого лука
— соль, молотый темный перец, майонез
Изготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на большой терке.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яичка порубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 400 г
— Помидорчики черри — 250 г (можно взять обыденные, но с черри, на мой взор, вкуснее)
— Сыр — 200 г
— Шампиньоны — 250 г
— Майонез
— Соль
Изготовление:
Куриное филе отварить, вытащить из бульона, остудить.Шампиньоны промыть, порезать на маленькие куски, прожарить в наименьшем количестве масла, остудить.Филе порезать маленькими кусками.Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и томаты смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить на усмотрение, переложить в салатник и подавать.
4. Салат «Неженка»
Ингредиенты:
— 400 г. ветчины;
— 4 новых огурца;
— 180 г. сыра;
— 3 вареных яичка;
— 1 большенный зубчик чеснока;
— соль;
— майонез.
Изготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яичка и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
5. Салат «Леди»
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Изготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. огуречки порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. положить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru