Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-5 рецептов креативных салатов! 1. Салат «Морская звезда» Ингредиенты: ● картофан — 300 грамм,…

ТОП-5 рецептов креативных салатов! 1. Салат «Морская звезда» Ингредиенты: ● картофан — 300 грамм,…

от admin
ТОП-5 рецептов креативных салатов! 1. Салат «Морская звезда» Ингредиенты: ● картофан — 300 грамм,…

ТОП-5 рецептов креативных салатов!

1. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

● картофан — 300 грамм,
● крабовые палочки — 200 грамм,
● огурец — 100 грамм,
● яичка — 2 штучек,
● соленая форель либо семга — 200 грамм,
● салат листовой — 2 штучек,
● маслины — 10-15 штучек,
● майонез,
● соль.

Изготовление:

Отвариваем картофан, остужаем, чистим и натираем на большой терке. Варим яичка, чистим и натираем на терке. Натираем на маленькой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки маленькими квадратиками, несколько палочек оставляем для декорации.

Берем огромную плоскую тарелку. Перемешиваем картофан с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и опять солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яичка с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красноватой рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусочками и делаем из их присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно создать из яичного белка.

Приятного аппетита!

2. Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

● филе соленой сельди — 300 грамм,
● картофан — 4 штучек,
● морковь — 2-3 штучек,
● лук — 2 штучек,
● яичко — 5 штучек,
● свекла — 4 штучек,
● майонез.

Изготовление:

Свеклу, картофан и морковь хорошо промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтоб остыли. Потом очищаем и трем на большой терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яичка в маленькую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно бросить для декорации).

Соленую рыбу режем на мелкие куски. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипяточком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем 1-ый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем размельченный лук. Дальше выкладываем слоями, смазывая любой слой майонезом и подсаливая, последующие ингредиенты: картофан, яичка, морковь. Оканчивающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтоб он настоялся хотя бы пару часиков.

Приятного аппетита!

3. Салат «Пчелиный домик»

Ингредиенты:

● печень говяжья — 200-300 грамм,
● картофан — 5 штучек,
● яичка — 6 штучек,
● морковь — 2 штучек,
● лук — 2 штучек,
● лимон — 1/2 штучек,
● соевый соус — 1 столовая ложка,
● мед — 2 столовые ложки,
● майонез,
● перец молотый темный,
● соль.

Для декорации:
● морковь — 1 штучек,
● оливки темные без косточки,
● редька (редис),
● листья салата,
● перец горошком.

Изготовление:

Заблаговременно нарезаем 1 луковку и маринуем в лимоновом соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.Печень нарезаем порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картоху и яичка отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вкупе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонового сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем употреблять в салате.Для изготовления салата нам пригодятся 3 миски (пиалки) различного размера от большего к наименьшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат сразу во всех мисках с схожей очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски вареной картофан, натертый на терке, смазываем соусом. Потом слой замаринованного лука. Последующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Позже слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Крайний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем попеременно салаты на блюдо, один на иной, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на маленькой терке (часть желтка оставляем для пчелок).Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток перемешиваем с маленьким количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветы. Украшаем понизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

4. Cалат «Мимоза с мышками»

Ингредиенты:

● рыбные консервы — 1 штучек,
● луковка — 2 штучек,
● сыр жесткий — 150 г,
● вареной картофан — 2 штучек,
● яичко вареное — 5 штучек,
● майонез.

Изготовление:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яичка, берем маленькую терку и натираем белки, опосля берем глубокую и прекрасную тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на маленькую терку сыр. Последующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед сиим кропотливо разминаем вилкой. Отлично смазываем майонезом наши слои.

Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем умеренно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофан, натертый на маленькой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также за ранее отлично разминаем вилкой. Крайний слой, посыпаем натертым на маленькой терке яичным желтком.Для декорации делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зернышек темного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

5. Салат «Лебединая верность»

Ингредиенты:

● вареная куриная грудка — 1 штучек,
● картофан — 3 штучек,
● лук репчатый — 2 штучек,
● шампиньоны — 300 г,
● яичка вареные — 5 штучек,
● грецкие орешки — 200 г,
● сыр жесткий — 200 г,
● майонез,

Для декорации:
● чернослив,
● темный перец горошком,
● красноватый болгарский перец,
● зелень.

Изготовление:

Картоху отвариваем, остужаем и натираем на терке. Маленькими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем мокроватыми руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофан (на большой терке), порезанная на маленькие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на маленькой терке желтки, грецкие орешки размельченные, тертый сыр, тертые белки. Крайний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красноватого болгарского перца и чернослива либо маслин, а глаза — из темного перца горошком.

Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика