Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-5 САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА-2017 1) Салат «Ёлочка» рецептура: ● балык варенокопчёный — 120…

ТОП-5 САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА-2017 1) Салат «Ёлочка» рецептура: ● балык варенокопчёный — 120…

от admin
ТОП-5 САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА-2017 1) Салат «Ёлочка» рецептура: ● балык варенокопчёный — 120…

ТОП-5 САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА-2017

1) Салат «Ёлочка»

рецептура:
● балык варенокопчёный — 120 грамм,
● свежайший огурец — 1 штучек,
● яичка куриные — 2 штучек,
● морковь — 1 штучек,
● рис — 100 грамм,
● яблоко — 1 штучек,
● лук зеленоватый — 1 пучок,
● укроп свежайший — 1 пучок,
● майонез — 100 грамм,
● соль;

для декорации:
● болгарский перец — 1 штучек,
● зерна кукурузы,
● зерна лимонка.

процесс приготовления:
Рис, яичка и морковь за ранее отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык либо ветчину. Также нарезаем свежайший огурец. Яичка остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника либо ёлочки и смазываем майонезом. Дальше выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежайший огурец, яичка, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтоб яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками либо бусиками из кукурузы, лимонка либо болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат «Снегурочка»

рецептура:
● рыбные консервы (горбуша) — 1 банка,
● картоху — 3-4 штучек, морковь — 1 штучек,
● яичные желтки — 5 штучек,
● репчатый лук — 1 штучек,
● сыр жесткий — 150 грамм,
● майонез — 150 грамм;

для декорации:
● яичные белки — 5 штучек,
● сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки,
● сыр жесткий — 50 грамм,
● сыр сулугуни-косичка — 1 штучек,
● темный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

процесс приготовления:
Отвариваем картоху, морковь и яичка. Остужаем продукты и чистим. Картошку и морковь трем на маленькой терке. Яичные желтки натираем на маленькой терке, а белки оставляем для декорации салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на маленькой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, любой слой (не считая лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картоху, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтоб не выкрасить руки! Яичные белки натираем на маленькой терке, добавляем в их сок капусты и отлично размешиваем. Оставляем на 2-3 минутки. Опосля того, как белки приобретут голубий цвет — сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы — из натертого на маленькой терке сыра. Лицо — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок темного перца; нос, брови — из розмарина; губки — из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Новогодний салат «Обезьянка»

рецептура:
● 200 г рыбной консервы
● по 100 г риса вареного, огурца свежайшего и лука
● 20 г растительного масла
● 3 вареных яичка
● майонез
● оливки
● перец, соль

процесс приготовления:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (создать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, прожарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.

На большой терке потереть огурец, выложить последующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки вареных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, создать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Успешного изготовления и счастливого Новейшего года.

4) Салат «Варежка Деда Мороза» с красноватой рыбой

рецептура:
● 100 г вареного риса
● 1 банка красноватой икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 больших кальмара
● 300 г больших креветок
● Майонез
● 1-2 яичка для декорации

процесс приготовления:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красноватой икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная маленькими кусками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимоновым соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

5) Салат «Снеговик»

рецептура:
● куриная грудка — 400 грамм,
● картоху — 2 штучек,
● яичка — 3 штучек,
● огурцы свежайшие — 2 штучек,
● майонез — 150 грамм;

для декорации:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.

процесс приготовления:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, опосля остывания нарезаем маленькими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яичка вкрутую, желтки нам не пригодятся, а белки натираем на терке. огурчики очищаем от кожицы и нарезаем маленькой соломкой.Дальше выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, любой слой смазывая майонезом, не считая заключительного: куриная грудка, огурцы, картоху, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

1 комментарии

Ольга Лобанова 13 декабря, 2021 - 8:01 пп

а это мой)

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика