Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка ТОП-6 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1) Венгерский гуляш-лаваш состав рецепта: — говяжья мякоть 500 г…

ТОП-6 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1) Венгерский гуляш-лаваш состав рецепта: — говяжья мякоть 500 г…

от admin
ТОП-6 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1) Венгерский гуляш-лаваш состав рецепта: — говяжья мякоть 500 г…

ТОП-6 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА

1) Венгерский гуляш-лаваш

состав рецепта:
— говяжья мякоть 500 г
— красноватый болгарский перец 1 штучек.
— подсолнечное масло 50 мл
— репчатый лук 1 штучек.
— помидор 1 штучек.
— перец чили без семян 5 г
— зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 штучек.
— морковь 1 штучек.
— средний картоху 3 штучек.
— сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.
— соль на усмотрение

процесс приготовления:
1. Порезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. положить размельченный репчатый лук и продолжать готовить на неспешном огне.
2. Порезать очищенный помидор кубиками, добавить размельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабеньком огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипяточка, посолить и довести до кипения.
4. положить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабеньком огне в течение часа.
5. положить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картоху. Готовить еще 15-20 минут.
6. В приготовленное блюдо можно добавить размельченный перец чили на усмотрение.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

состав рецепта:
— тушки кальмаров 1 килограмм
— репчатый лук 2 штучек.
— дольки чеснока 4 штучек.
— томаты в своем соку 800 мл
— болгарский перец 1 штучек.
— колбаски чоризо 150 г
— длиннозернистый рис 150 г
— подсолнечное масло 4 ст.л.
— соль, перец на усмотрение
— зелень для подачи

процесс приготовления:
1. Кальмары разморозить, помыть и очистить.
2. Одну луковку и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубочайшей сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка прожарить лук и чеснок. положить нарезанный полосами красноватый сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. положить консервированные Помидорки вкупе с соком, довести до кипения и варить на слабеньком огне около 20 минут. Посолить и поперчить на усмотрение.
5. Сделать начинку. Мелко порезать одну луковку, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и прожарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить вареной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары приобретенной консистенцией.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Полностью готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

состав рецепта:
— куриное филе 2 штучек.
— оливковое масло 2 ст.л.
— небольшой репчатый лук 1 штучек.
— дольки чеснока 2 штучек.
— томатный соус 200 мл
— соль, перец на усмотрение
— итальянские травки на усмотрение
— зеленоватый базилик несколько веточек
— спагетти на усмотрение

процесс приготовления:
1. Подогреть масло в большенный антипригарной сковороде.
2. Куриное филе порезать маленькими кусками, приправить и прожарить до золотистого цвета.
3. Вытащить курицу из кастрюли и отложить в сторону. положить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягеньким.
4. положить томатный соус, приправы на усмотрение и куски курицы в сковороду. Готовить на неспешном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вкупе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

состав рецепта:
— филе трески 750 г
— кабачок либо цуккини 1 штучек.
— сладкий перец 1 штучек.
— репчатый лук 1 штучек.
— маслины без косточек 10 штучек.
— томаты в своем соку 500 мл
— тмин 1 ч.л.
— зерна кориандра 1 ч.л.
— фенхель 1 ч.л.
— соль, перец на усмотрение
— подсолнечное масло 2 ст.л.
— нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

процесс приготовления:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец порезать маленькими кусками.
2. Специи прожарить на сковороде без масла до возникновения запаха, потом истолочь в ступке.
3. Овощи прожарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. положить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

состав рецепта:
— смешанный фарш 500 г
— репчатый лук 1 штучек.
— яичко 1 штучек.
— дольки чеснока 2 штучек.
— пюре из томатов 700 г
— соль, перец на усмотрение
— свежайшая зелень на усмотрение
— подсолнечное масло для обжаривания

процесс приготовления:
1. Смешать фарш с размельченным луком, яичком, солью и перцем. Отлично перемешать. Влажными руками слепить тефтели размером с грецкий орешек и поджарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежайшие либо консервированные Помидорки очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтоб просто очистить свежайшие Помидорки, необходимо слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяточек на 1-2 минутки.
3. Выслать томатное пюре в сотейник либо кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. положить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить на усмотрение. Подавать, посыпав свежайшей зеленью.

6) Телятина с апельсинами и перцем

состав рецепта:
— Перец сладкий красноватый — 1 штучек.
— Перец сладкий желтоватый — 1 штучек.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Крахмал кукурузный — щепотка
— Имбирь свежайший тертый — 1,5 ч. л.
— Апельсин — 2 штучек.
— Зеленоватый лук — 1 пучок
— Сок апельсинный — 125 мл
— Телятина — 500 г
— Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.
— Масло растительное — 2 ст. л.

процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо тонкими полосами длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, опосля что кропотливо размешайте.
2. Помойте перцы, вытащите семечки и нарежьте их полосами шириной в 0,5 см. Вымойте зеленоватый лук и нарежьте его кусками длиной в 5 см.
3. В большенный сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, нередко помешивая, в течение 4 минут, опосля что переложите густоту в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, опосля что добавьте в миску к овощам.
5. На сковороде смешайте апельсинную цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — густоту прогревайте 2–3 минутки, потом возвратите в сковороду овощи и мясо.
6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, опосля что добавьте их на сковороду и готовьте, повсевременно помешивая, в течение 2 минут.
7.Чтоб придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсинный соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика