ТОП-6 рецептов мяса по-французски:
1. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
Свиная шея — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Изготовление:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания либо форму наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбитые куски свинины. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем последующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на большой терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Опосля этого даем настояться мясу минут 15. Подаем совместно с зеленью и хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!
2. Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную нарезку – аккуратненький кусок)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр жесткий – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не непременно
Как сотворить мясо по-французски в духовке:
Мясо необходимо порезать ломтиками по 1 см шириной и непременно поперек волокон. Вот такие куски должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Позже любой кусок отбить с 2-ух сторон. Пытайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с 2-ух сторон.
Я отбиваю куски до узкого, а позже складываю напополам, придавая им ровную форму.
Отбитый кусок складываю напополам и придаю ровненькую форму.
Отбитое мясо умеренно присолить и поперчить – любой кусок в отдельности. Можно бросить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым изготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо достаточно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю маленькой уголок, чтоб вышла малая дырочка и из данной для нас дырочки поливаю майонезом. Так легче надзирать количество майонеза и не надо волноваться о том, что двинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней либо маленькой терке.
Посыпаем тертым сыром.
Опять выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 либо 15. Сыр должен на сто процентов расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось весьма много бульона. Я отдала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и жарким подала на стол.
Вышло весьма лаского и смачно. Рекомендую также и к торжественному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежайшей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свиная нарезка — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Яичка куриные — 2 шт.
Тертый сыр — 75 г
Изготовление:
1. Мясо промыть и порезать поперек волокон ломтиками шириной около сантиметра. Потом отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы промыть и порезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде совместно с размельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой совместно с яичками, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Умеренно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо «По-французски»
Взять 2 кусочка свинины,- шейки, шириной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковки кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратненько разровнять. Выжать незначительно майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы незначительно присолить. Выложить на лук. Опять выжать незначительно майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить незначительно и выжать пару капель майонеза и посывать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Инспектируйте готовность! 🙂
5. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
Свиная нарезка — 500 г
Жесткий сыр — 200 г
Репчатый лук — 2–3 шт.
Майонез — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания
Изготовление:
1. Лук почистить, промыть и порезать кольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать ломтиками. Потом отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на большой терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и умеренно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на любой ломтик мяса. Опять смазать майонезом. Умеренно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Весьма похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько конфигураций в изготовлении это блюда! Мясо выходит оооочень сочным и безрассудно смачным! 😉
Нам пригодится:
4 кусочка мяса
Я обычно заблаговременно мариную мясо, лучше его бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Маринад люблю таковой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковка
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на большой терке.
Отрываем кусочек фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль либо в духовку на 50 мин при 200 град.
Потом аккуратненько раскрываем фольгу.
Любой кусочек посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Надеюсь, для вас понравилось! Приятного аппетита!