ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● 350 граммов моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножика красноватого острого благоуханного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса
готовка:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все другие ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток).
4. А с утра уже можно есть. Запах — обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуток больше.
2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковка (либо 2 маленьких)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки на Ваш вкус) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (темный, молотый)
● Раст. масло для жарки
готовка
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать отлично, пока не станет мягенькой и не пустит сок.
4. Бросить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, отлично отжать и поджарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Потом я все это расположила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не наименее 12 часов
3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего вилка) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (либо стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семечки) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл
готовка:
1. Капусту порезать квадратиками либо треугольниками (как получится), но не мельчить, кусочки должны быть большими.
2. Вскипятить огромное количество воды, залить капусту на пару минут, потом отбросить на дуршлаг. При всем этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и твердые листья стают нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. доложить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, размельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до возникновения интенсивного аромата масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Совершенно обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуток больше, а редьки и моркови приблизительно поровну. А специи — это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее либо не весьма острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять поначалу несколько часов вне холодильника, а потом переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на день, лучше 2 суток. За этот период времени овощи отлично пропитаются. По мне, так он чем подольше стоит, тем вкуснее.
4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (маленькой) — 1 штук
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (на Ваш вкус)
● Орешек мускатный (на Ваш вкус)
готовка:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать узкой соломкой, жарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата разорвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (мало бросить для декорации), лук репчатый (порезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орешек. Заправить возлюбленным майонезом, украсить.
5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
рецептура:
● Морковь — 1 килограмм
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 штук
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (на Ваш вкус)
готовка:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда размельченный лук, перемешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль на Ваш вкус.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.
6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 штук
● Перец болгарский (Если перец большенный, то половина перца) — 0.5 штук
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 штук
● Майонез (совершенно немножко) — 50 г
● Маслины (для декорации) — 4 штук
готовка:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большенный салатник, или в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски. Дальше копчёную курицу. Потом лук. Незначительно смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.
7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
рецептура:
● Лосось (либо неважно какая красноватая рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимоновый — 1 ст. л.
● Соль
● Перец темный
● Масло растительное
готовка:
1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, отлично перемешать, тушить 3–4 минутки.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru