ТОП-7 смачных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
— спелые помидоры,
— огурцы,
— болгарский перец – всего по 200 г.
— Фета – 200 г, которую можно поменять брынзой.
— 10-пятнадцать маслин без косточек,
— на Ваш вкус зелень,
— соль,
— перец.
— Три столовых ложки растительного масла
— две столовые ложки лимонового сока.
Изготовление:
огуречки порезать соломкой, спелые помидоры – кубиками. Из перца нужно удалить семечки и порезать его соломкой. Чтоб создать смачную заправку, необходимо смешать лимоновый сок и масло. доложить перец и соль. Помидорки, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из приобретенной массы сделать шарики. Внутрь всякого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Овощной салат «Цветной»
Ингредиенты:
— Капуста пекинская – 200 г
— огуречки – 200 г
— Морковь – 100 г
— Кукуруза консервированная – ½ банки
— Листья салата – ½ пучка
— Соль – на Ваш вкус
— Масло растительное – на Ваш вкус
Изготовление:
Высвободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Для вас пригодится 200 г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г), одна морковь (100 г), листья салата, консервированная кукуруза, подсолнечное масло.Возьмите древесную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту маленькими квадратиками. Перед сиим ополосните листья капусты под проточной воды, чтоб очистить их от пыли и загрязнений.Промойте огурцы, при желании очистите их на сто процентов от кожицы. Отрежьте кончики от огурцов, потому что они могут горчить. Нарежьте огурчики маленьким кубиком.
Очистите морковь от кожицы, промойте. Нарежьте маленьким кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на большой терке для удобства.Свежайшие листья салата ополосните и нарежьте большими кусками. Также возможно обойтись без ножика и просто аккуратненько разорвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, размешайте все хорошо. Приправьте салат растительным (либо оливковым маслом), посолите, поперчите на собственный вкус.
3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
— огуречки – 200 г
— Капуста белокочанная – 100 г
— Кукуруза консервированная – ½ банки (150 г)
— Масло растительное – 3 ст.л.
— Листья салата – 1 пучок
— Соль – на Ваш вкус
Изготовление:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые пригодятся для изготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и подсолнечное масло.Промойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании сможете очистить кожицу на сто процентов, но это не непременно. Нарежьте огурцы брусками: поначалу вдоль полосочками, а потом поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как надо. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, зависимо от Ваших предпочтений.
Помойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с их воду и порежьте, не весьма крупно. Также возможно обойтись и без ножика, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по собственному вкусу, приправьте растительным маслом и хорошо размешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
4. Салат Хрустящий
Ингредиенты:
— 200 г белоснежного батона
— 250 г куриного филе
— 150 г сыра
— 300 г огурцов
— 150 г лука
— 1 пучок зеленоватого салата
заправка:
— 4 ст.л. растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. уксуса 6%
— соль
— перец
Изготовление:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. опосля закипания). Потом остудите мясо и разберите его на волокна. Сейчас нарежьте кубиками белоснежный батон и обжарьте его, пока не покажется золотистый цвет.
огуречки нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если приобрели горьковатый лук, тогда сначала залейте его кипяточком, оставьте на 10 минут, позже слейте воду, помойте лук в прохладной воде. Потом натрите сыр (для этого используйте маленькую терку).Дальше нужно создать заправку. Необходимо смешать уксус, соль, подсолнечное масло, перец, также выжать в смесь чеснок. Салат сможете разорвать руками. Потом добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, также сухарики и заправку.Рекомендуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это дозволит им оставаться хрустящими.
5. Острый салат из моркови
Ингредиенты:
— Морковь 500 г
— огуречки 200 г
— Чеснок дольки 1 штук.
— Имбирь свежайший 3 см
— Соевый соус 50 мл
— Кунжутное масло 40 мл
— Кунжут 20 г
Изготовление:
Возьмите морковь и очистите ее, потом нарежьте достаточно узкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую употребляют для изготовления корейской моркови.Позже нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Сейчас очистите свежайший имбирь и чеснок. Чеснок нужно порезать на мелкие куски, а имбирь натрите на маленькой терке. Дальше все отлично разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Потом добавляем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем.Позже вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в холодном месте.Салат из моркови подавайте, мало посыпав его кунжутом.
6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски
Ингредиенты:
— Капуста с чесноком — 0.5 кило,
— Морковь по-корейски — 0.5 кило,
— Зеленоватый консервированный горошек — 250 гр,
— Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
— Перец красноватый болгарский, оливки, укроп — для декорации
— Морковь по-корейски — 0.5 кило:
— Чеснок – 2 зубка
— Уксус 9% — 1,5 ст. л.
— Оливковое масло – 3 ст. л.
— Паприка – 0,5 ч. л.
— Репчатый лук – 1/4 штук.
Изготовление:
Чтоб создать салат с морковью по-корейски, сделайте поначалу морковь. Почистите, промойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь сможете и в блендере. Расположите размельченный овощ в стеклянную либо эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс либо терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и кропотливо размешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблоковый уксус, заместо обыденного.Сковороду с плотными стенами поставьте на мощный огнь, влейте оливковое масло и дайте ему отлично вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огнь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красноватому перцу масло приобретает приятный запах, а паприка растеряет остроту. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтоб избавиться от лука.
Он может плохо воздействовать на вкусовые свойства моркови и попортить их. Масло отправьте к моркови, размешайте, накройте крышкой и целые день дайте ей настояться.Спустя 24 часа сможете приступать к изготовлению салата. Если морская капуста готова либо даже с добавками это отлично. В ином случае ее необходимо отлично помыть пару раз и отдать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленоватый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с их стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Отлично размешайте все продукты.Перец сладкий промойте и порежьте случайными кусками. Оливки обсушите, если есть косточки – извлеките их. Промойте и порежьте веточки укропа. Кусками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
7. Салат по-итальянски
Ингредиенты:
— Листья пекинской капусты – 15 штук.
— Руккола – 1 пучок
— Красноватый сладкий лук – 1 головка
— Помидорки черри – 10 штук.
— Оливковое масло – 20 мл
— Сок лимона
— Соль
Изготовление:
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните консистенцией из лимонового сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, спелые помидоры и лук.Полейте салат заправочной консистенцией.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru