Топ-8 фитнес-салатов
1. Салат с креветками и творожным сыром
рецептура:
● креветки (большие) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежайшая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец на усмотрение
готовка:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Порезать креветки и сбрызнуть лимоновым соком (несколько штук не порезать и бросить для декорации) С огурца срезать кожицу, порезать огурец маленькими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. доложить творожный сыр, хорошо перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках либо создать порции при помощи кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
рецептура:
● консервы тунца в своем соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 вареных куриных яичка
● 100 г вареного бурого риса
● половина луковки
● несколько листиков салата
готовка:
огурчики, лук и яичка мелко порезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, за ранее увенчанное листьями салата. В качестве заправки можно употреблять соус собственного изготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса либо лимонового сока.
3. Слоеный салатик с семгой
рецептура:
● 300г (примерно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковки, 2 варёных яичка,
● 1 отваренная большая морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу
готовка:
Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофан, яичка, лук, не запамятывая любой слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
4. Салат с тунцом
рецептура:
● Тунец консервированный – 2 банки
● Лук красноватый – 1 штук. (около 150 г)
● Отваренный рис – 300 г
● Консервированная кукуруза – 200-300 г
● Яичка – 4 штук.
● Сметана – на усмотрение
готовка:
1. Тунец я предпочитаю брать в своем соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня вышло достаточно мелко, но в принципе, можно бросить и куски покрупнее.
2. Яичка нарезаю достаточно мелко. Красноватый лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яичка, красноватый лук и тунец. Перемешиваю. Осталось лишь заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у всякого ингредиента тут и так достаточно насыщенный вкус.
5. Салат с кальмарами
рецептура:
● кальмары — 250−300 г
● помидорчики — 1−2 штук.
● сыр нежирный — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт
готовка:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минутки. Порезать соломкой.
2. Спелые помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выжать через пресс. Сыр натереть на большой терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
6. Салат «Николь» с куриной грудкой
рецептура:
● маложирный сыр 200 г
● куриная грудка варёная 200 г
● морковь сырая 200 г
● зелёный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль на усмотрение
готовка:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на большой терке либо порезать.доложить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном
рецептура:
● Яблоко 1 штук.
● Кукуруза консервированная 100 г
● Капуста 0,5 малеханького качана
● Лимоновый сок на усмотрение
● Соль на усмотрение
● Перец темный молотый на усмотрение
готовка:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и бросить в дуршлаге, чтоб жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко порезать либо натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в маленький миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. доложить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
8.Овощной салат с курицей
рецептура:
● Помидор 1 штук
● Огурец 1 штук
● Куриная грудка 200 граммов
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата на усмотрение
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло на усмотрение
● Соль, перец на усмотрение
готовка:
Подготовим нужные ингредиенты. Грудку нарезаем маленькими кусками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с 2-ух сторон до возникновения корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их мало нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Спелые помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.На Ваш вкус солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем куски курицы и подаем к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru