Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-8 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ 1. Овощная лазанья Ингредиенты: — Листы лазаньи —…

ТОП-8 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ 1. Овощная лазанья Ингредиенты: — Листы лазаньи —…

от admin
ТОП-8 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ 1. Овощная лазанья Ингредиенты: — Листы лазаньи —…

ТОП-8 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ

1. Овощная лазанья

Ингредиенты:

— Листы лазаньи — 6 штучек.
— Перец сладкий — 1 штучек.
— Лук — 1 штучек.
— Цукини — 1 штучек.
— Томатная паста — 300 г
— Сыр — 100 г
— Базилик

Изготовление:

1. Все овощи порезать весьма мелко. Так они приготовятся резвее, а лазанья не будет рассыпаться.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выслать в сковороду лук и обжаривать 5 минут.
3. К луку добавить перец, отлично перемешать и обжаривать ещё минутки три. В конце добавить цукини.
4. Обжаривать еще минут 5. Пока дожариваются овощи, натереть сыр на большой терке.
5. Дно формы для запекания (отлично подступает прямоугольная) смазать узким слоем томатной пасты.
6. Выложить 1-ый слой листов пасты. За ранее листы не отваривать. Любой слой должен быть стопроцентно покрыт листами, по мере необходимости можно отламывать от листов нужные куски.
7. Сверху на листы опять нанести томатную пасту, потом разложить обжаренные овощи и посыпать сыром.
8. Сверху выложить последующий слой листов и внутренности.
9. Верхний слой тоже посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
10. Готовой лазанье отдать постоять минут 10, потом разрезать на квадратики.

2. Баклажаны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2 штучек.
— Сыр
— Помидорчики — 2-3 штучек.
— Базилик
— Оливковое масло
— Соль
— Перец

Изготовление:

1. Баклажаны порезать дисками в приблизительно в 1 см шириной, присыпать солью и бросить на 1-2 часа, чтоб овощи дали сок.
2. Порезать мелко помидорчики. Базилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выжать чеснок).
3. Когда баклажаны готовы, промокнуть их картонным полотенцем и прожарить до готовности (на сковороде-гриль либо обыкновенной).
4. Подогреть духовку до 200 градусов. Порезать сыр.
5. Обжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их пастой из базилика.
6. На одну вторую дисков выложить куски сыра и закрыть вторым баклажаном.
7. Выслать в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
8. Потом выложить на тарелки, добавить нарезанные помидорчики, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить на Ваш вкус.

3. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 штучек.
— Лук (по желанию)
— Яичко — 1 штучек.
— Укроп
— Соль и перец на Ваш вкус
— Мука либо сухари
— Сметана для сервировки

Изготовление:

1. В миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец.
2. Перемешать до однородности. положить муку либо сухари до получения смеси, из которой можно образовать оладьи.
3. Отлично разогреть в сковороде масло.
4. Потом выложить оладьи и прожарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут.
5. Перевернуть оладьи и прожарить вторую сторону.
6. Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
7. Подавать жаркими со сметаной.

4. Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

— Помидорчики — 2 кило
— Лук репчатый — 1 штучек.
— Чеснок — 1 головка
— Травки на Ваш вкус (базилик, тимьян, орегано)
— Сливки — 200 г (по желанию)
— Соль — 1 ½ ч. л.
— Сахар — 2 ч. л.
— Оливковое масло

Изготовление:

1. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого создать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипяточком. 2. Порезать помидорчики дольками, сложить в форму для запекания вкупе с крупно порезанным чесноком.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 — 45 минут.
4. Пока помидорчики запекаются, порезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле приблизительно 5 минут до мягкости.
5. положить к луку готовые помидорчики, долить воды и довести до кипения.
6. Измельчить блендером помидоровую массу, добавить сливки (здесь дело вкуса, без сливок тоже получится непревзойденно), сахар, специи, соль на Ваш вкус и отдать покипеть еще минутки три. Потом разлить по тарелкам. К такому супчику отлично подходят гренки либо сухарики.

5. Картоху по-деревенски

Ингредиенты:

— Картоху — 500 г
— Масло растительное
— Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
— Любые травки (базилик, тимьян, орегано или готовая смесь)
— Соль, перец на Ваш вкус
— Свежайшая зелень для декорации

Изготовление:

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Если бульбу юный можно кропотливо промыть его щеткой, не очищая, или почистить, если кожица толстая.
2. Порезать бульбу дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В миску налить подсолнечное масло, добавить чеснок, соль и травки. Отлично перемешать.
4. Положить бульбу в миску со специями, кропотливо перемешать, чтоб любой кусок был смазан маслом.
5. Выложить бульбу на противень одним слоем и выслать в разогретую духовку.
6. Запекать бульбу по-деревенски в течение 25 минут, потом перевернуть куски на другую сторону и запекать еще 15 минут.
7. Выложить бульбу на блюдо, украсить укропом.

6. Рататуй

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2 штучек.

Для томатного соуса:

— Цукини (либо кабачки) — 1-2 штучек.
— Помидорчики — 4 штучек.
— Лук репчатый — 1 штучек.
— Острый красноватый перец — на Ваш вкус
— Перец сладкий — 1 штучек.
— Зелень петрушки — 2-3 веточки
— Оливковое масло — 1-2 ст. л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Сахар — на Ваш вкус
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Соль
— Свежемолотый перец

Изготовление:

1. Баклажаны порезать тонкими кружками, шириной 2-3 мм.
2. Посыпать солью и бросить на 20-30 минут (этот шаг можно пропустить, если убеждены, что баклажаны не будут горчить).
3. Потом помыть от соли и обсушить.
4. Цукини порезать таковыми же кружками, как и баклажаны.
5. Помидорчики и порезать кружками либо полукружками (зависимо от размера помидоров).
6. Изготовить томатный соус. Для этого очистить и мелко порезать лук. Перец очистить от семян и порезать малеханькими кубиками. Помидорчики очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо порезать кубиками).
7. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, мало посолить и прожарить до мягкости. Положить перец и поджарить, помешивая, 5 минут.
8. положить размельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
9. Тушить на слабеньком огне, время от времени помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика либо петрушки).
10. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). 11. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таковым образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
12. совместить мелко нарезанные петрушку, острый перец (по желанию), чеснок и перемешать.
13. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Закрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.
14. Вытащить блюдо из духовки и отдать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

7. Теплый салат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2 штучек.
— Кабачки — 2 штучек.
— Сладкий перец — 1 штучек.
— Зелень
— Соль
— Оливковое масло
— Бальзамический уксус (или иная заправка на ваш вкус)

Изготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Овощи произвольно порезать, куски не должны быть очень толстыми, так лучше пропечется.
3. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, временами перемешивая.
4. Отдать овощам мало остыть, потом выложить на огромную тарелку.
5. положить нарезанную зелень, еще мало сбрызнуть оливковым маслом, отлично посолить и добавить бальзамический уксус либо другую заправку.

8. Омлет по-испански

Ингредиенты:

— Кабачок либо цукини — 2 штучек.
— Картоху — 3-4 штучек.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яичка — 6 штучек.
— Соль
— Перец
— Травки либо зелень на Ваш вкус

Изготовление:

1. Кабачки и очищенный бульбу порезать кружками.
2. Прожарить кабачки до мягкости и переложить их в миску.
3. Потом подрумянить бульбу с добавлением обрубленного чеснока.
4. Переложить в сковороду цукини, залить овощи консистенцией из взбитых яиц, соли, перца и зелени либо сушеных травок.
5. Поджарить омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика