Дом Лучшее ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ Готовим стремительно и смачно 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 5-6…

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ Готовим стремительно и смачно 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 5-6…

от admin
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ Готовим стремительно и смачно 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 5-6…

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ

Готовим стремительно и смачно

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

5-6 штучек. вареного картофеля,
маленькой пучок редиса,
2-3 новых огурца,
5 куриных яиц (вареных),
70 г зеленоватого лука,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. горчицы французской,
1 л кефира 2,5 % жирности,
1 ст. кипяченой охлажденной воды,
сметана,
соль
перец темный молотый (на Ваш вкус).

Изготовление:

Очищаем яичка от скорлупы, картошку – от кожицы. огурчики и редис промываем. Редис нарезаем маленькими пластинами, огурцы и картошку – маленькими кубиками. Зеленоватый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, опосля что меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Сейчас берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все приготовленные продукты – редис, огурцы, картошку, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Потом добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Опять перемешиваем. Пробуем на соль, по мере необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

400 г вареных креветок,
4 новых помидора,
5 вареных яиц,
сок 1 лимона,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленоватого лука,
1 пачка майонеза,
1,5 л питьевой прохладной воды,
соль на Ваш вкус.

Изготовление:

Если вы используете большие креветки, разрезаем их. Помидорки промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яичка очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все приготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, опосля что добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

Ингредиенты:

3 л кипяченой воды из холодильника
около 1 кило картофеля, сваренного в мундире
10 крутых яиц
700-800 г вареной говядины
1 пучок зеленоватого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 больших огурца
300 г майонеза
5 ч. ложек горчицы
1 большенный лимон (можно поменять 0,5 ч. ложки лимоновой кислоты)

Изготовление:

1. Все ингредиенты порезать так, как вы любите – крупнее либо мельче. Если огурцы горчат, снимите с их кожицу.
2. Когда будете резать яичка, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выжмите сок лимона.
4. Разведите эту смесь маленьким количеством прохладной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошо размешайте, добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще незначительно майонеза.

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

200 г вареной колбасы
150 г огурцов
200 г картофеля, отваренного в мундире
4 крутые яичка
50 г зеленоватого лука
укроп – на Ваш вкус
соль – на Ваш вкус
сметана – на Ваш вкус
1 л кваса

Изготовление:

1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яичка, зеленоватый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить на Ваш вкус и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

2-3 л сыворотки
6-7 картофелин, сваренных в мундире
9-10 крутых яиц
0,5 кило вареного мяса
4-5 средних огурцов
500 мл 67%-ного майонеза
1 пучок зеленоватого лука
1 пучок укропа
редиска – по желанию и на Ваш вкус
лимоновая кислота – на Ваш вкус
соль – на Ваш вкус

Изготовление:

1. Картошку и яичка очистить, порезать маленькими кубиками.
2. Отварное мясо также порезать маленькими кубиками.
3. огурчики порезать малеханькими брусочками либо тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимоновую кислоту, посолить и хорошо перемешать.
5. Залить сывороткой, чтоб окрошка вышла необходимо густоты, и поставить ее в холодильник на пару часиков, чтоб она настоялась и охладилась.

6.ОКРОШКА

Ингредиенты:

на 1 литр воды
1 ст. сметаны
1 ст кефира
соль,
горчица
редис
огурцы
картошку
яичка
зелёный лук
зелень
колбаса докторская (на любителя)

Изготовление:

1. объединить сметану, напиток и добавить нарезанный редис, огурец, вареной картошку, колбасу, яичка — соломкой либо кубиками.
2. Посолить на Ваш вкус, добавить горчицу лучше дижонскую, она нежнее, можно незначительно сахара.
3. Порезать зелени много на Ваш вкус.Отдать настояться 1 час, если хватит терпения.

7. СЫТНАЯ ОКРОШКА

Ингредиенты:

3-4 вареные картофелины;
4 вареных яичка;
1 огурец;
150 г вареной колбасы;
пучок зеленоватого лука;
1 ч.л. готовой горчицы;
зелень укропа;
сметана;
квас до подходящей густоты.

Изготовление:

Я постоянно начинаю созодать окрошку с вырезки зеленоватого лука. Чищу яичка.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, потому что собственный еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых гласила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу маленькими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некие обожают класть в окрошку конкретно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картошку.Сейчас квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Смачная окрошка на свекольном квасе готова.

8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

колбаса вареная (неплохого свойства) — 150-200 г;
картошку — 2-3 штучек.;
огурцы свежайшие — 3-4 штучек.;
яичка — 3-4 штучек.;
зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
сметана 15% — 3 ст. л.;
майонез 30% — 1-2 ст. л.;
напиток 1 % — 1 литр;
напиток 2,5 % — 0,5 литра;
соль, сок лимона — на Ваш вкус;
сахар — 1-2 ч. л.;
вода очищенная либо минеральная — 0,5-0,7 литра.

Изготовление:

Бульбу и яичка за ранее отварить и остудить. Бульбу очистить, порезать маленькими кубиками в огромную кастрюлю.Бульбу и яичка за ранее отварить и остудить.Бульбу очистить, порезать маленькими кубиками в огромную кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные маленькими кубиками свежайшие огурцы и размельченный укроп. Лук зеленоватый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Также порезать (маленькими кубиками) вареные вкрутую яичка, добавить в кастрюлю совместно со сметаной и майонезом. Все хорошо перемешать.Дальше влить в кастрюлю напиток 1% и напиток 2,5%, перемешать. Долить водой (густоту супа определяйте по собственному усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимоновый сок на Ваш вкус. Поместить наивкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на удовлетворенность Вашим близким.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика