Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Топ-9 прекрасных салатов к Новенькому году 1) Традиционный салат из печени трески Ингредиенты: -…

Топ-9 прекрасных салатов к Новенькому году 1) Традиционный салат из печени трески Ингредиенты: -…

от admin
Топ-9 прекрасных салатов к Новенькому году 1) Традиционный салат из печени трески Ингредиенты: -…

❄Топ-9 прекрасных салатов к Новенькому году ❄

1) Традиционный салат из печени трески

Ингредиенты:
— 1 банка печени трески
— 2 картофелины
— 2 яичка
— 1 луковка
— 2 ст. л. консервированного зеленоватого горошка
— майонез
— зеленоватый лук и укроп на Ваш вкус
— 1/2 лимона

Изготовление:
Отварите в мундирах бульбу, яичка. Почистите отваренный бульбу, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яичка. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленоватый лук и укроп. Смешайте все продукты вкупе с зеленоватым горошком, заправьте майонезом и посолите на Ваш вкус. Готовый салат выложите на увенчанное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, к примеру, листьями петрушки и вареной морковью.

2) Салат «Елка»

Ингредиенты:
— колбасный копченый сыр
— сыр жестких видов
— чеснок
— майонез

Изготовление:
Потрите сыр на маленькой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3) Салат на Новейший год «Бангладеш»

Ингредиенты:
— 4 ст. л. сырого риса
— 5-6 яиц
— 1 банка рыбных консервов в масле
— 1 яблоко
— 1 малая луковка
— 80 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— 1 ч. л. сахара
— 1 ст. л. лимонового сока

Изготовление:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимоновый сок. Хорошо размешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для декорации салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: размельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часиков, чтоб он успел пропитаться.

4) Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:
— 1 банка консервированного лосося (можно поменять на 200 г вареной либо запеченной семги либо форели)
— 1 маленькая луковка
— 5-6 яиц
— 200 г сыра
— 1 большое яблоко
— 1/2 банки консервированной кукурузы
— 1 ч. л. лимонового сока
— майонез
— соль
— темный молотый перец

Для декорации:
— 200-300 г слабосоленой семги
— 1 ст. л. красноватой икры
— 1-2 вареных перепелиных яиц
— 3-4 ст. л. сливочного сыра
— зелень петрушки либо укропа

Изготовление:
Слейте с консервы масло, извлеките большие косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яичка, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножиком и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко промойте, почистите от кожицы и извлеките семенную коробку. Выкладывайте салат таковыми слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и незначительно темного перца
3 слой: желтки, незначительно соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, незначительно лимонового сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, незначительно посолить, смешать с майонезом
Умеренно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, к примеру, полосами из рыбы, сливочным сыром и красноватой икрой.

5) Салат «Рицца»

Ингредиенты:
— 200 г копченой куриной груди
— 1 огурец
— 150 г маринованных грибов
— 4 яичка
— 1 луковка
— майонез и сметана на Ваш вкус
— соль, перец, зелень на Ваш вкус

Изготовление:
Обжарьте в маленьком количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте большими кусками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яичка натрите на терке. Выкладывайте салат слоями в приготовленную форму: яичка, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Любой слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его на Ваш вкус.

6) Салат «Новогодние игрушки»

Ингредиенты:
— 1 отварное филе курицы
— 1 отваренный в мундире бульбу
— 1 плавленый сырок
— шампиньоны
— консервированная кукуруза
— 2 вареных яичка
— 1 красноватый перец
— 1 вареная морковь
— 5 ст. л. сока красноватой капусты
— зелень
— майонез

Изготовление:
На маленькой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут голубыми. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи на Ваш вкус. Натрите на терке бульбу. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите бульбу на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, опять смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красноватым перцем. Картинки на игрушках сделайте с помощью майонеза.

7) Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
— 100 г твердого сыра
— 2-3 ст. л. мягенького плавленого сыра
— 1 авокадо
— 100 г соленой форели
— 2 яичных белка
— морская капуста либо зелень укропа

Изготовление:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок 1-го яичка. Добавьте плавленый сыр, размешайте. Солить салат не нужно. Выложите салат на тарелку в виде 2-ух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, иной — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки либо же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат. Веточку елки выложите из укропа либо же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8) Новогодний салат «Свеча»

Ингредиенты:
— 2 картофелины
— 3 яичка
— 200 г обжаренного с луком фарша
— 150 г сыра
— 100 г майонеза

Для декорации:
— зелень укропа
— сладкий болгарский перец
— вареная морковь
— кукуруза
— чернослив

Изготовление:
Отварите в мундире бульбу, почистите и натрите на большой терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На бульбу положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для декорации). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив маленькую вершину.

Остается лишь украсить ваш салат, придав ему вид свечки. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте 1-ый слой пламени свечки. Из моркови вырежьте 2-ой слой пламени, положите на желток. Из куска болгарского перца вырежьте 3-ий слой пламени, и положите его на морковь.
Низ салата украсьте веточками укропа. Из красноватого перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, размельченным белком и кусками красноватого перца.

9) Салат «Варежка Деда Мороза» с красноватой рыбой

Ингредиенты:
— 100 г вареного риса
— 1 банка красноватой икры
— 400 г слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 больших кальмара
— 300 г больших креветок
— майонез
— 1-2 яичка для декорации

Изготовление:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красноватой икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная маленькими кусками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимоновым соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика