Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-9 наивкуснейших блюд из баклажана БАКЛАЖАНЫ «ЖАР-ПТИЦА» Ингредиенты: ● баклажаны — 2 штук ●…

ТОП-9 наивкуснейших блюд из баклажана БАКЛАЖАНЫ «ЖАР-ПТИЦА» Ингредиенты: ● баклажаны — 2 штук ●…

от admin
ТОП-9 наивкуснейших блюд из баклажана БАКЛАЖАНЫ «ЖАР-ПТИЦА» Ингредиенты: ● баклажаны — 2 штук ●…

ТОП-9 наивкуснейших блюд из баклажана
БАКЛАЖАНЫ «ЖАР-ПТИЦА»

Ингредиенты:

● баклажаны — 2 штук
● помидорчики — 4 штук
● жесткий сыр — 200 г
● чеснок — 3-4 зубчика
● лимоновый сок — на Ваш вкус
● сахар — на Ваш вкус
● зелень укропа, петрушки, кинзы — на Ваш вкус
● соль — на Ваш вкус
● подсолнечное масло

Изготовление:

1. Баклажаны промыть и разрезать вдоль на пластинки шириной около 5 мм, не дорезая до конца заметно 1,5 см, чтоб из баклажанов вышло 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра порезать пластинками, а 2 помидора промыть, обсушить и порезать кружочками. Меж полосами баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидорчики обдать кипяточком и очистить от кожицы. Потом порезать малеханькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. доложить измельчённый с помощью чесночницы чеснок, сахар, соль и лимоновый сок. Перемешать и поджарить до получения соуса.
5. Приготовленные баклажаны залить приобретенным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6. Опосля что посыпать тертым сыром. Возвратить в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

2. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 штук.
● Спелые помидоры — 2 штук.
● Перец болгарский — 2 штук.
● Лук — 1 штук.
● Чеснок — 6 зубчиков
● Уксус — 1 ст. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец — на Ваш вкус
● Масло для жарки

Изготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль большенными дольками и отлично посолить.
2. Бросить минут на 30.
3. Позже отлично отжать и пережарить их в масле.
4. Порезать тоненько другие овощи и перемешать с баклажанами в свежайшем виде.
5. доложить чеснок и специи.
6. Можно добавить незначительно зелени кинзы (кто любит).
7. Нужный совет: чтоб баклажаны не брали в себя много масла — отлично отжимайте их перед горячей.

3. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

● Баклажаны — 500 г
● Спелые помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль

Изготовление:

1. Порезать баклажаны кружочками шириной 1 см.
2. Посолить, бросить на 30 минут.
3. Помыть в прохладной воде.
4. Порезать помидорчики кружочками.
5. Мелко нарубить чеснок либо выжать.
6. Натереть сыр на маленькой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, любой кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить незначительно чеснока.
9. Потом выложить помидорчики, незначительно посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

4. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 штук.
● Мука — 1,5-2 ст. л.
● Подсолнечное масло — для жарки
● Морковь — 2 штук.
● Чеснок — 3 зубца
● Майонез — на Ваш вкус
● Соль — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Баклажаны порезать кружочками шириной приблизительно 5 мм.
2. повалять баклажаны в муке и обжаривать с 2-ух сторон на растительном масле.
3. Морковь отварить в кожице, остудить, очистить и натереть на маленькой терке.
4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить на Ваш вкус майонез и соль.
5. На обжаренные баклажаны выложить по полной чайной ложке приобретенной массы. Украсить помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и прекрасно выложить на тарелку. Также меж баклажаном и морковью можно подсунуть кружочек помидора, за ранее посолив.

5. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»

Ингредиенты:

● Баклажан – 1 штук.
● Плавленый сыр – 1 штук.
● Яичко – 1 штук.
● Базилик – несколько листочков
● Соль, специи (можно незначительно чеснока, на любителя)
● Подсолнечное масло для жарки

Изготовление:
:
1. Баклажаны подбираем не старенькые, схожие по размеру и поперечнику. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратненько ножом вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большенном огне с 2-ух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яичко и базилик. Это начинку доводим до вкуса при помощи соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их внутренностями. Это комфортно созодать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить на сто процентов. Сейчас принципиально смотреть, чтоб баклажаны не передержать на огне. Временами переворачиваем их и смотрим за тем, чтоб внутренность схватилась снутри. По времени это займет минуты 3-4. Потом выключаем огнь, накрываем сковороду крышкой и еще на несколько минут забываем про бомбочки. За этот период времени они станут мягенькими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в прохладном виде она весьма смачна, попытайтесь непременно!

6. БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 штук.
● Лук — 1 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Мука — 1 ст. л.
● Жир — 2 ст. л.

Изготовление:

1. Баклажаны промываем и измельчаем маленькими кубиками. Если баклажаны горьковатые, то их необходимо вымочить в воде. Пока солим кубики и оставляем на тарелке.
2. В это время в сотейнике обжариваем лук репчатый в свином жире.
3. К луку выкладываем паприку и баклажаны. Перемешиваем и тушим с томатной пастой. А тем временем размешиваем сметану со столовой ложкой муки.
4. Выкладываем сметану с мукой к баклажанам и тушим еще 10 минут. Опосля блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках.

7. ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2–3 штук.
● Лук — 2 штук.
● Спелые помидоры — 4–5 штук.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 штук.
● Подсолнечное масло
● Соль, перец темный молотый — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Приготовить ингредиенты.
2. Почистить и порезать перец.
3. Приготовить и порезать помидорчики.
4. Порезать лук узкой соломкой.
5. Очистить и порезать баклажаны.
6. Поджарить баклажаны, а потом лук.
7. доложить нарезанный перец.
8. доложить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

8. АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

● Кабачок — 1 штук.
● Баклажан — 1 штук.
● Полголовки чеснока
● Пучок петрушки с укропом
● Уксус – приблизительно 2 ст. л.
● Подсолнечное масло — для жарки
● Соль

Изготовление:

1. Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру шириной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
2. Также порежем кабачок. В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
3. То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, потому что он очень впитывает жир при жарке.
4. Чеснок натрем на маленькой терке. Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
5. Сейчас уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, консистенцией зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом. Позже также баклажаны. Снова кабачки, и снова баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часиков. Позже подаем к столу!

9. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

● Баклажаны-300 г
● Соль 1.25 ч.л.
● Лук репчатый (100г)-2 штук.
● Подсолнечное масло-60 мл
● Уксус столовый-20 мл
● Спелые помидоры красные-300 г
● Перец темный молотый¼ ч.л.
● Базилик свежайший зеленый-20 г

Изготовление:

1. Баклажан (пригодится один среднего размера) необходимо очистить и порезать кружками шириной 1-1,5 см.
2. Можно положить куски баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он поглотит меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук порезать колечками. Не непременно употреблять 2 вида лука, подойдет хоть какой репчатый лук.
4. Баклажаны прожарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидорчики, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не надо, его довольно в обжаренных овощах.
7. Все перемешиваем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика