Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. Подумаем, что изготовить на завтрашний день 1. Гречка-по купечески рецептура:…

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. Подумаем, что изготовить на завтрашний день 1. Гречка-по купечески рецептура:…

от admin
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. Подумаем, что изготовить на завтрашний день 1. Гречка-по купечески рецептура:…

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
Подумаем, что изготовить на завтрашний день

1. Гречка-по купечески

рецептура:

● 300-400 грамм. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковка
● 1 средняя морковь
● 1 небольшой зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец на Ваш вкус

готовка:

Мясо порезать маленькими кубиками,слегка прожарить на сковороде с растительным маслом.
Потом долить мало воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипяточком минут на 5,потом воду слить.

Раздельно прожарить мелко порезанную луковку и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и размельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить жаркой воды чтоб гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, потом закрыть крышкой и томить на небольшом огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягенькой.Потом огнь выключить,можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»

рецептура:

● Гречневая крупа — 300г
● Грибы — 600г
● Яичка — 4 штук
● Лук — 150г (3 мелкие луковички)
● Морковь — 150г (можно взять чуток больше лука)
● Соль

готовка:

Гречневую крупу помыть и отварить до готовности. Яичка отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на большой терке. Грибы вымыть и порезать на маленькие куски.

На сковороде разогреть мало растительного масла и прожарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут временами помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В данной нам же сковороде прожарить приготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яичка порезать на яйцерезке либо ножиком маленькими кубиками. Порезанные яичка добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир либо отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

рецептура:

● 1 чашечка гречки,
● 5-6 большой шампиньонов,
● 1 луковка,
● 1 долька чеснока,
● половинка малеханького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежайшей мяты,
● соль

готовка:

Гречку залить 2-мя чашечками воды, закрыть крышкой и поставить на мощный огнь. Мелко порезать лук. Когда вода закипит, добавить маленькую щепотку соли. Убавить огнь, закрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и порезать пластинками. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло, добавить семечки кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 столовые ложки соевого соуса. Все совместно прожарить на маленьком огне в течение 2-3 минут. положить гречку, мало соевого соуса (если будет нужно), перемешать и украсить листьями мяты.

4. «Душеновская гречка»

рецептура:

● фарш гр 500,
● гречки гр 300,
● перец болгарский сладкий,
● томаты, лук,
● соль специи.

готовка:

Берем фарш,гр 500,гречки гр 300,перец болгарский сладкий, томаты, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду практически совместно с перцем и помидорами очищенными от кожицы, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции раздельно Гречку отвариваем в бульоне,либо можно просто с кубиком. Потом гречку и фарш соединяем и отлично вымешиваем, даем постоять мало под полотенцем. Позже аккуратно раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем хоть каким жестким сыром. Ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на 20-30 мин,как возникает румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

рецептура:

● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего совместно гр 250)
● Лук-1 штук
● Морковь-1 штук(не большая)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
● Соль,паприка(порошок), перец(мало)

готовка:

Гречку перебрать,промыть в проточной воде. Лук и морковь порезать и прожарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую позже будете ставить в духовку. положить нарезанное на маленькие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить немножко водички либо бульона(чтобы паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуток -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не размешивать!).

Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду либо бульон Как закипит вода,снять пенку,закрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,поглядеть ,если вода ещё не выкипела стопроцентно,то потомить ещё мало. У меня в сей раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,благоуханная и весьма смачная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

рецептура:

● Гречневая крупа — 400 грамм
● Мясной фарш — 0.6 килограмм
● Томаты — 3 штук
● Репчатый лук — 3 штук
● Морковь — 1 штук
● Подсолнечное масло — 0.5 ст
● Темный молотый перец
● Красноватый молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

готовка:

Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассируем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем томаты кипяточком и снимаем с их кожицу:

Нарезаем маленькими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огнь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. Опосля закипания уменьшаем огнь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Потом добавляем томаты, соль, темный и красноватый перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтоб томаты дали сок, потом еще столько же без крышки, чтоб соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошо перемешиваем: Подавать блюдо жарким.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

рецептура:

● мясо свинину либо говядину (наверняка чем больше те лучше)
● стакан либо два гречки (зависимо от количества едоков),
● луковка,
● лаврушка,
● хоть какой бульон на 1 стакан (200-250 грамм) гречки 500 мл воды

готовка:

Мясо нарезаю не большенными кусками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками или полуколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю весьма отлично, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке либо чайнике — обычно 1 литр и развожу в данной нам воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обыденным мясным либо овощным бульоном.

(К огорчению врмени изготовить обыденный бульон не постоянно хватает). В связи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Означает, далее приобретенным и отлично размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей нужно перемешать содержимое горшочка, чтоб всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яичком

рецептура:

● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яичко 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

готовка:

Полстакана гречневой крупы помыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде жарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яичко и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибочками в горшочках

рецептура:

● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец на Ваш вкус

готовка:

Предлагаю рецепт весьма смачной гречневой каши в горшочках: Грибы прожарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, приблизительно 1,5-2 столовые ложки в любой. Насыпать в любой горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, зависимо от объёма горшочка. Залить овощным либо мясным бульоном / можно употреблять бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и бросить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
https://ok.ru/vkusnov/topic/155461493829800

3 комментария

Ефим Вилкин 19 ноября, 2022 - 7:20 пп

А где гречка с квашеной капустой??!!Исконно русское блюдо!

Ответить
Марго Коварная 20 ноября, 2022 - 6:02 дп

И где гречневой супчик?

Ответить
Ольга Филимонова 21 ноября, 2022 - 9:50 дп

У него что задело ну еш ее как кашу а у нас 3 в 1 .

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика