Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее ТОР-10 Рецептов изготовления ОБАЛДЕННОЙ ОКРОШКИ на хоть какой вкус!) Окрошка — это, наверняка, самое пользующееся популярностью…

ТОР-10 Рецептов изготовления ОБАЛДЕННОЙ ОКРОШКИ на хоть какой вкус!) Окрошка — это, наверняка, самое пользующееся популярностью…

от admin
ТОР-10 Рецептов изготовления ОБАЛДЕННОЙ ОКРОШКИ на хоть какой вкус!) Окрошка — это, наверняка, самое пользующееся популярностью…

ТОР-10 Рецептов изготовления ОБАЛДЕННОЙ ОКРОШКИ на хоть какой вкус!)

Окрошка — это, наверняка, самое пользующееся популярностью летнее блюдо. Заглавие происходит от слова «крошить». Это мелко нарезанные овощи, залитые прохладной жидкостью. В старенькые времена ее заливали огуречным либо капустным рассолом. Но сейчас все таки употребляют квас, напиток, йогурт либо кислое молоко. В окрошку, кроме новых овощей, добавляют вареный картошку и мясо (птицу). Не считая того, время от времени мясо подменяют рыбой. Окрошку, залитую квасом, подают со сметаной. И неотклонимым ингредиентом является много мелко нарубленной зелени.

1. Овощная окрошка с брынзой и яичками на простокваше

Ингредиенты

1 л простокваши
1 красноватая паприка
2 огурца
4 яичка
150 г брынзы
Пучок зелени
1 лайм либо лимон
3 ст.л. орехового либо оливкового масла
Соль, молотый перец на усмотрение

Как создать

Яичка отварить вкрутую, охладить и мелко нарубить.
Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнике.
С половины лайма натереть цедру и выжать сок, оставшийся лайм порезать на дольки для сервировки.
Простоквашу смешать с цедрой, соком лайма, нарубленной зеленью, щепоткой соли и молотым перцем на усмотрение, приправить ореховым маслом. Если водянистая составляющая супа будет густовата, то можно развести минеральной водой с газом до хотимой густоты.
К суп столу подать отлично охлажденным, в отдельной посуде, предоставив возможность любому создать собственный суп.

2. «Окрошка Ашхабадская»

Ингредиенты

Вода — 150гр;
кефира — 300 г;
баранина(вареная) — 100 г;
лук зеленоватый — 30 г,
огурцы свежайшие — 60 г,
яичко (вареное) — 1шт;
укроп, петрушка — 20гр;
соль на усмотрение.
Яичко для декорации блюда — 1шт.

Как создать

Начну рецепт с изготовления яйца-сердечка, для декорации блюда.
Для этого я взяла кусок плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яичко.
Все делала стремительно пока яичко не остыло.
Я расположила очищенное яичко в центр бумаги и придавила его палочкой.
Очень перетянула края палочки резинками.
Убрала в холодильник и забыла про него.
А сама занялась изготовлением окрошки.
У меня была вареная баранина, я ее порезала на куски.
Потом мелко порезала лук, огурцы, яичко, укроп и петрушку.
Смешала воду с кефиром, все посолила.
Добавила к нарезанным ингредиентам.
Достала из холодильника яичко, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.
Разрезала яичко и украсила свою окрошку.

3. Окрошка грибная

Ингредиенты

30 г сушеных грибов (200 г новых)
200 г вареной колбасы
2-3 огурца
4 яичка
6-7 редисок
4 картофелины
Зеленоватый лук
Зелень петрушки и укропа
Заправка:
Квас, сметана, хрен
Соль на усмотрение

Как создать

Сушеные грибы замочить на ночь (то есть темное время суток). Размоченные грибы отварить в воде, в какой грибы замачивались (если используете свежайшие грибы, то тоже естественно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить благоуханный супчик. Отварить яичка и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое заглавие, а означает, крошим все, что желаем положить в него, складываем в комфортную посудину и кропотливо перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.
Я заливаю окрошку постоянно прямо перед подачей прямо в тарелку, потому что одни обожают погуще, остальные пожиже, так можно угодить любому в отдельности. В сей раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль на усмотрение.

4. Окрошка – весенне-летний прохладный суп

Ингредиенты

2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 штучек. редисок
4 сваренных вкрутую яичка
2-3 листа зеленоватого салата
Пучок зеленоватого лука
2-3 веточки базилика
200 г тонких сосисок либо вареной колбасы
Для заливки (все инградиенты за ранее охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец на усмотрение
По желанию можно добавить еще мало сметаны, но я не добавляла

Как создать

Все поближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе больше зелени. Приходит время окрошек. Кроме того что окрошка – супчик постоянно освежающий и благоуханный, по большенному счету он не просит много времени для изготовления (если естественно есть уже отваренная картошка).

Для начала нужно создать базу для окрошки, а означает накрошить все составляющие. Картошку, сосиски и яичка порезать кубиками, редиску и огромную часть огурца соломкой, оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и лучше пахнет). Листья салата, зеленоватый лук, базилик мелко порезать. Я использую для данной цели кухонные ножницы. Стремительно и комфортно!

Готовим заливку. Минеральную воду, лучше сильногазированную, соединяем с йогуртом и хреном.
Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит любой по собственному вкусу уже прямо в тарелке. Приятного аппетита!

5.Окрошка на лимоновом соке

Ингредиенты

Зелень лука и укропа 50 гр
огурец свежайший 200 гр
редис 100 гр
куриное филе отварное 130 гр
4 вареных яичка
картошку вареной юный 400 гр
сметана 20% 400 гр
вода фильтрованная охлажденная 1,5-2 литра
сок 1,5 лимона
сахар 1 ст. л. без верха
соль 1 ст. л. без верха + щепотка для зелени

Как создать

1. Мы любим самую обычную традиционную окрошку, из всей семьи лишь я люблю на очень перекисшем квасе, а супруг привык есть ее с лимоновой кислотой, но мне, приверженцу здорового питания есть лимоновую кислоту не очень хотелось, и в один прекрасный момент я просто заменила ее лимоновым соком, сейчас в нашей семье едят лишь такую окрошку. Все постоянно кидают примерное количество ингредиентов, так сказать приблизительно, я взвесила свои продукты, чтоб у вас могла получится буквально таковая же окрошка как у меня 🙂

Итак, как пишет Андрей — идем в море и ловим рыбку :))) А мы идем в огород и копаем молодую картошечку, чтоб создать прохладный суп необходимо провести 3 жарких процедуры :)))) картошку не чистим, но хорошо трем щеткой и ставим варить, солим опосля закипания.
2. По пути с огорода заходим в курятник и берем 4 новых яичка, ставим их варить

3. Ну и, естественно, там же )))) берем куриную грудку, ставим варить, солим смачной солью со специями «7 блюд» опосля закипания.
4. Мелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и мало перетираем. В окрошке люблю лишь зеленоватый лук и укроп, другие травки перебивают весь вкус, на мой взор.
5. Моя мать постоянно 1 штуковину всякого ингредиенты натирает на терке, я просто чрезвычайно чрезвычайно мелко нарезаю 🙂 огурцы
6. и редиску
7. Белки яиц мелко порезать, а все желтки потереть на меленькой терке
8. Куриное филе

9. И картошку…
10. Принципиально поначалу положить сметану и мало перемешать с продуктами, а не напротив воду, позже сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопьями.
11. Выдавить лимоновый сок, мне помогал это созодать сынуля, чрезвычайно любит выжимать сок из цитрусовых :)))
12. Соковыжималкой постоянно получится больше, чем руками
13. Добавляем фильтрованную чрезвычайно прохладную воду, столько, сколько необходимо, чтоб суп был не очень густой, да и не водянистый. Солим, добавляем сахар и даем мало постоять.

14. А окрошку мы любим есть с шашлыком, либо с селедкой вприкуску, супруг посыпает ее хорошей порцией темного молотого перца. Угощайтесь, всех приглашаю за наш стол :)))

6. Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи

Ингредиенты

.• Для окрошки пригодится:
• Бульбу варёный 3 штучек.
• Яичка варёные(в крутую) 2 штучек.
• огурчики свежайшие 3 штучек.
• Редис 5 штучек.
• Креветки варёно-мороженые 200 г.
————————————————
• Для заливки (Кефирно-овощной смузи):
• Напиток 1% 1 литр
• Ствол сельдерея 3 штучек.
• Огурец свежайший 2 штучек.
• Пучок петрушки ~ 30 г.
• Пучок укропа ~30 г.
• Соль морская 2 ч.л.

Как создать

1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипяточком,добавив мало соли,закрыть крышкой,пусть постоят до остывания.
2.Отварить картошку и яичка,остудить,почистить.
3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
4.Редис и один огурец натереть на большой тёрке,другие два-полукольцами.Бульбу и яичка порезать маленьким кубиком(комфортно яйцерезкой).
5.В миске смешать овощи,яичка,добавить креветки.
—————————————
Заливка для окрошки:
6.Вымыть стволы сельдерея,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.
7.В блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.Измельчить(взбить) на большенный скорости.
8.В тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.

7. «Свекольник — Хлодник» либо червона окрошка

Ингредиенты

Консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежайший огурец
пучок зелени (укроп, зелёный лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец на усмотрение
яичко (варённое)
мин.вода (medium-малогазированная)
напиток 500 г
как дополнение:
картошку(в мундирах либо фри), багет
так же для вкуса и чесночёк, либо ложку хрена можно добавить…

Как создать

Консервированную свеклу (лучше нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем совместно со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(лишь очевидно всё на усмотрение, в неких банках кислоты/уксуса много бывает), огурцы натираем на большой тёрке(либо же режем соломкой тоже), добавляем напиток, соль и перец на усмотрение, потом разводим минералкой до подходящей смеси(густоты), перемешиваем. Практически готово!

Оставляем в прохладном месте мало настояться. Тем временем тонко порезать (либо разорвать) салатные листья, зелень мелко нарубить, яичка отварить по кол-ву едоков, почистить. Пол-яйца либо яичко — довольно на порцию (кто как любит). Ну вот настало время — «свекольник» настоялся… В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яичко, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом либо картофелем в мундирах(у меня был картошку фри 🙂

Мои малыши, если заказывают «окрошку» — так и делят на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпуровую)… в летнее время обе варианты улЁтны!
ПОЧЕМУ — консервированная свекла ? — стоит копейки, продаётся в суперах и при изготовлении таковой «окрошки» сберегает время, а так, очевидно можно употреблять и вареную и запечённую свеклу)

8. Окрошка на кефире

Кефирная окрошка — красивый вариант легкого обеда либо ужина в горячий денек. В летнюю пору не охото жирных жарких блюд, а вот окрошку на кефире различает низкая калорийность и быстрота в изготовлении. Я нередко готовлю ее вечерком опосля рабочего денька, ведь это блюдо освежает и взбадривает как холодный душ. К тому же, стоимость ингредиентов доступна всем. На данный момент я расскажу для вас, как создать окрошку на кефире по моему возлюбленному базисному рецепту.

Нам пригодятся:

• зеленоватый лук-порей
• свежайший огурец
• несколько клубней картофеля среднего размера
• лимон
• 1 яичко
• 200 граммов вареной колбасы
• напиток
• соль на усмотрение
• редис
• укроп для декорации

Советую сварить яичко и картошку заблаговременно, тогда процесс изготовления будет совершенно резвым. Разложите впереди себя все составляющие, приготовьте острый ножик и разделочную доску. Итак, как готовить окрошку на кефире? Весьма просто!

1. Зеленоватый лук нарезаем маленькими кольцами, кладем в кастрюлю, слегка разминаем толкушкой для картофельного пюре.
2. Редис и огурцы тонко шинкуем, добавляем к луку.
3. Вареный очищенный картошку режем кубиками, высыпаем в кастрюлю.

4. Вареное яичко и колбасу тоже нарезаем кубиками, добавляем к остальным составляющим.
5. Все ингредиенты заливаем кефиром. если вышло очень густо, добавляем прохладную прокипяченую воду, перемешиваем.
6. Солим и выжимаем сок лимона на усмотрение. Заместо лимона можно добавить мало яблокового уксуса либо сок остальных цитрусовых (лайма, к примеру).

Вот и готова наша окрошка на кефире. Осталось лишь дождаться, пока она настоится и охладится в холодильнике минут 20. Во время подачи на стол можно добавить всякую зелень. Наша семья больше всего любит посыпать окрошку на кефире мелко нарезанным укропом. Когда блюдо будет довольно прохладным, можно услаждаться освежающим и знакомым с юношества вкусом истинной кефирной окрошки.

9. Окрошка на квасе

Есть рецепты окрошки на минеральной воде, кефире, сыворотке, обычный воде с добавлением лимонового сока либо уксуса. Все эти варианты опробованы нашей семьей, ведь у нас все — любители этого прохладного летнего супа. Но больше всего нам пришелся на усмотрение рецепт окрошки на квасе. Рассказ о том, как создать окрошку, будет очень лаконичным, поэтому что тут нет сложных кулинарных приемов, можно только поэкспериментировать с ингредиентами. Например, заместо колбасы употреблять мясо, а заместо кваса – сыворотку.

На мой взор, подавать окрошку идеальнее всего со сметаной, которую любой добавляет в свою тарелку на усмотрение. Окрошка просто неподменна для горячего лета: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь, ведь калорийность окрошки на квасе чрезвычайно низкая. Не говоря уже о том, что в этом блюде содержится много витаминов. Итак, как создать окрошку на квасе? Для начала возьмите последующие продукты:

• несладкий квас — 2,5 литра,
• картошку средний — 5 штук,
• 4 яичка,
• 2 новых огурца,
• 300-400 гр вареной нежирной колбасы,
• редис — 5 штук,
• лук, укроп,
• сметана,
• соль.

Сперва поставьте вариться яичка и картошку. Яичка варите вкрутую, это займет приблизительно 10 минут. Картошку – «в мундире».
Пока варятся яичка и картошку, занимаетесь вырезкой других компонент.
Все режем, как на салат. Колбасу – маленькими кубиками. огурчики – чуток потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.
Сварившиеся яичка и картошку очищаем от скорлупы и кожицы и нарезаем кубиками.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю. Солим на усмотрение, перемешиваем и добавляем квас.
Вот и все, окрошка на квасе готова. Вас ожидает питательный и нужный ужин либо обед. А если вы пригласите гостей, для вас обязательно придется поделиться рецептом окрошки на квасе, поэтому что я еще не встречала человека, которому бы не пришелся по нраву этот вариант окрошки!

10. Свекольник прохладный

Ингредиенты:

Свёкла 500 г
Уксус столовый 40 мл
Соль 1.5 ч.л.
Бульбу 300 г
огурчики 300 г
Яичко куриное 4 штучек.
Укроп 40 г
Лук зеленоватый 40 г
Сметана 200 г

Метод изготовления:

Прохладный суп на базе свеклы. Этот рецепт в главном овощной, но могут быть варианты свекольника с вареным мясом, языком либо иными мясными продуктами.

Очистите свеклу. Идеальнее всего употреблять юные корнеплоды маленького размера. Раздельно сварите картошку в мундире и яичка.
Нарежьте сырую свеклу маленькими кубиками.
Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтоб вода чуть покрывала овощи. Добавьте уксус либо лимоновый сок.
Варите под крышкой на среднем огне до того времени, пока свекла не станет мягенькой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Вареный картошку очистите и нарежьте маленькими кубиками. огурчики тоже нарежьте. Если у огурцов узкая кожица, ее можно не снимать.
Вареные яичка также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник совместно с картошкой и огурцами.
Зелень измельчите и разотрите в ступке совместно с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в прохладном месте. Подавайте со сметаной и раздельно нарезанной зеленью.

Приятного аппетита Для вас и вашим близким

Источник: Клуб ценителей пищи

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика