ТОР — 5 домашней шаурмы
1. Шаурма
Ингредиенты:
— узкий армянский лаваш (можно поменять на питу)
— мясная составляющая
— юная капуста
— красноватый салатный лук
— юные свежайшие огурчики
— помидорчики
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— не плохая сметана
— белоснежный винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи на Ваш вкус
— подсолнечное масло
Изготовление:
Поначалу сотворить соус, чтоб он постоял некое время и отлично объединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все отлично перемешать.Потом замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красноватый салатный лук.
Порезать овощи.
Порезать подходящей длины полосы лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей быть может вареная куриная грудка, сваренная заблаговременно и нарезанная на маленькие куски. Грудку поджарить на раскаленном растительном масле, повсевременно помешивая.
Свернуть аккуратненько и плотно лаваш с внутренностями, начиная с правой стороны в трубочку и поджарить стремительно на раскалённой по максимуму сковороде гриль с 2-ух сторон.
2. Шаурма
Ингредиенты:
— 2 средние куриные грудки
— Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
— Хоть какой томатный соус либо кетчуп на Ваш вкус.
— Кресс-салат приблизительно 1 горсточка,половинка паприки либо болгарского перца,1 солёный огурец.
— 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягенького плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 малеханького лимона.
— Лаваш либо мексиканские лепёшки
Изготовление:
Куриные грудки лучше употреблять мало замороженые,порезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В маленьком кол-ве растительного масло,поджарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить хоть какой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки поджарить весьма стремительно,приблизительно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягенького плавленого сыра,выжать 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить мало свежевыжатого лимонового сока,соли на Ваш вкус,если будет нужно. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Сейчас закрутить шаурму: Я употребляла мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский употреблять.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
Ингредиенты:
— Пшеничная лепёшка 2шт.
— Бекон 4-6ломтиков.
— Огурец 1шт
— Салат Айсберг либо капуста несколько листочков.
— Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
— Майонез 1,5-2ст.ложки.
— Карри на Ваш вкус (щепотка, две)
Изготовление:
1. Овощи промыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусками, капусту либо салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтоб ушёл излишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
5. Домашняя шаурма с мясным фаршем
Ингредиенты:
— Лаваш армянский (1 штук=200г) — 4 штук;
— Фарш мясной — 600 г;
— Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок;
— огурчики (средние) — 2-3 штук;
— Томаты (средние) — 3 штук;
— Лук красноватый — 0,5-1 штук;
— Виноградовый уксус — 3 ст.л.;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Йогурт натуральный — 350 г;
— Чеснок — 2 зуб.;
— Соль — на Ваш вкус ;
— Перец темный (мельница) — на Ваш вкус ;
— Кинза — 0,5 пуч.;
— Петрушка — 0,5 пуч.;
— Лимоновый сок — 1 ст.л.;
— Подсолнечное масло (мало) ;
Изготовление:
1. Мясной фарш поджарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и обработать уксусом, бросить на 10 минут, потом слегка отжать
4. Порезать помидорчики,добавить лук
5. Потом остывший фарш. Перемешать.
6. Сделать соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимоновый сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длиннющий лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось лишь подогреть на гриле, либо в микроволновке.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru