ТОР- 5 Сногсшибательных и смачных салатов
1. Салат «Денек и ночь (то есть темное время суток)»
Ингредиенты:
— Яичка вареные 5 штук
— грудка куриная копченая 200 грамм
— грибы маринованные 200 грамм
— сыр 100-150 грамм
— зелень для декорации
— майонез либо сметана.
Изготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на маленькой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу ввысь: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат из кальмаров.
Ингредиенты:
— Кальмары 350 г
— Креветки 200 г
— Огурец свежайший 2 штук.
— Брынза 100 г
— Яичко перепелиное 10 штук.
— Салат листовой 0,5 пуч.
Изготовление:
1. Огурец, брынзу и вареные яичка я порезала маленькими кубиками. Не забудьте бросить несколько яиц для декорации салата.
Почему начала с вырезки? Все просто. Такие влажные ингредиенты я предпочитаю порезать и отдать им незначительно постоять) Пусть из их выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно «влажным».
2. Приступаем к самому основному — изготовлению кальмаров и креветок. Нередко люди не обожают кальмаров, поэтому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров весьма смачное и нежное мясо! Просто его категорически недозволено длительно варить!!! В большинстве рецептов обозначено, что варить кальмаров необходимо около 3 минут. На мой взор, это некое полное заблуждение) Это ОЧЕНЬ длительно! За 3 минутки моллюск уменьшится в размере практически в два раза и станет весьма твердым!
Я Для вас предлагаю собственный метод варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин темного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас совершенно постоянно продаются варено-морожеными). При таком методе кальмары постоянно получаются мягенькими и смачными! Осталось только порезать их подходящими кубиками. А креветки у меня были маленькие, потому я их не резала совершенно.
3. Подать таковой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я преднамеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет смачным и с обычным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу незначительно лимонового сока).
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большенный салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так увлекательнее))) На дно я положила листья салата (которые за ранее разорвала руками), позже слой яиц и брынзы, свежайший огурчик, кальмары и, в конце концов, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Либо просто обработать масличком (оно непревзойденно просачивается через все слои).
3. Салат с яичком и ветчиной
Ингредиенты:
— 400-500 г копченой ветчины
— 4 яичка
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— маленький пучок свежайшего укропа
— майонез
— соль
Изготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яичка вкрутую, промойте болгарский перец, огурец и укроп в прохладной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яичка в огромную миску. Добавьте кукурузу и размешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинноватые куски и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полосы. Очистите огурец, разрежьте его напополам вдоль и нарежьте на тонкие куски. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежайший укроп и добавьте в салат. Все размешайте, посолите на Ваш вкус, потом добавьте майонез и размешайте снова.
4. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
— креветки-300 грамм
— кальмары-300 грамм
— крабовые палочки-200 грамм
— 5 яиц
— 130 грамм. красноватой икры
— майонез
Изготовление:
1. Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, по другому получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и лишь позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась).
6. Соль-перец на Ваш вкус, но советую солить опосля смешивания всего, т.к. икра и майонез могут отдать довольно соли.
5. Сёмга на шубе
Ингредиенты:
— 300 г (примерно) филе малосольной сёмги
— 1-2 луковки
— 2 варёных яичка
— 1 отваренная большая морковка
— 2 отваренных свеклы
— 2 отваренных картофелины
— 100-200 г майонеза
— зелень по желанию и вкусу
Изготовление:
1. Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru