ТОР-6 Рецептов отменных мясных солянок.
Таковой супчик как солянка быть может приготовлен по-разному, и речь не только лишь о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут значительно различаться, даже если суп готовится из мяса. В данной нам статье мы собрали вам 6 рецептов самых смачных солянок с мясом и мясными продуктами.
1. Солянка с колбасой
Ингредиенты:
3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковка, перец-горошек, зелень, специи, соль.
Изготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить бульбу, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами поджарить на сковороде. Колбасу порезать соломкой и вкупе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. Во время подачи в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Хоть какой рецепт мясной солянки можно слегка модифицировать на ваш вкус. К примеру, в этот ее вариант можно добавить остальные мясные продукты – вареную говядину либо свинину, копченое мясо либо курицу, охотничьи колбаски, а бульбу можно поменять рисом, который кладется в суп также сначала и перед сиим вымачивается в прохладной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты:
по 300г почек, вареной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковки, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красноватый молотый перец, сметана, темный перец, мясной бульон, соль.
Изготовление:
Разрезать почки напополам, залить прохладной водой, 3 часа выдержать, помыть, залить свежайшей водой и отварить до готовности, отдать остыть, порезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками порезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко порезать лук и чеснок, кусками порезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, поджарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В бурлящий мясной бульон (применять его столько, чтоб суп вышел густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красноватым перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку совсем не непременно варить с огромным количеством мясных товаров, в особенности если идет речь о таком супчике с охотничьими колбасками, которые весьма благоуханны и делают суп полностью самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковки и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.
Изготовление:
Колечками порезать лук, на растительном масле поджарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, бульбу, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабеньком огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусок лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
В особенности смачной мясная солянка выходит тогда, когда в ней смешиваются несколько совершенно различных мясных товаров, к примеру, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки либо сердечко и т.п.
4. Солянка с копченой курицей и мясом
Ингредиенты:
200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковке и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.
Изготовление:
Соломкой порезать морковь и лук, поджарить вкупе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками порезать огурцы, без масла поджарить их до выпаривания воды. Все мясные продукты, исключая курицу, порезать ломтиками, дольками порезать лимон, кусками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Дальше в бульон положить мясные продукты и овощи, также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусок лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
На изготовление солянки по последующему рецепту уйдет чуток больше времени, но оно того, точно, стоит!
5. Солянка с сердечком и беконом
Ингредиенты:
1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковки, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, темный перец, соль.
Изготовление:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковку и морковь порезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при наименьшем кипении, потом бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, порезать кружками по 1-1,5см шириной охотничьи колбаски, бекон – маленькими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковку, мелко ее нарезав, 10 мин поджарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, порезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне поджарить до золотистой корочки, потом переложить все из сковороды в бурлящий бульон, полчаса проварить на слабеньком огне. огуречки мелко порезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, поджарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, потом переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
6. Солянка с куриными сердцами и опятами
Ингредиенты:
1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин темного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки монгольских, моркови, луковке и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, подсолнечное масло.
Изготовление:
Мелко порезать колбасу, сардельки и сосиски, поджарить на растительном масле, поджарить раздельно от колбасы лук с морковью. Мелко порезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, поджарить. Мелко порезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы томаты, мелко порезать их, добавить томаты с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца приготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к практически готовым сердечкам положить бульбу и овощную зажарку, колбасы. Дальше положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на наименьшем огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.